• 如果用 10 天时间到深圳考察商业地产,路线该怎么安排?

    我是四线城市的一个房地产职员,长时间拘束在小城市,深深感觉到自身见识的短浅,虽然在网上看过那么多名企的产品,却从来没有到实地去参观过,恰好公司现在开始做综合体项目,希望能借这个机会抽时间请假到深圳去见见世面,在与自己公司的产品对照中学习到商业地产规划的一些知识。我的计划是在三年内走过深圳、广州、上海、北京的代表性项目,知行合一,互相印证,希望能得到大家的帮助。(PS:我现在还在制定计划,向别人请教考察的要点和方法,等这两项工作完成后,就立刻动身) 北京市

    地产 房地产

    提问者:immarlerype

共9个回答
  • 老牛背壳 丨Lv 3
    推荐新落成的海上世界。
  • 鬼脚八2010 丨Lv 4
    商业综合体早年只有罗湖万象城和中信城市广场(现在已经更名和败落)。现在可去的地儿多了几个:1、福田区:公司旁边的中心城和Cocopark,东海广场(失败案例)2、南山区:欢乐海岸,海岸城,益田假日广场,新海上世界(昨天才去,很多商铺仍在招商)3、罗湖区:华润万象城,KKMall,金光华南山貌似还有京基百纳广场不太熟,关外不了解欢迎补充
  • 间谍王 丨Lv 2
    品牌:品牌档次,品牌组合业态:业态分布,业态比例,业态组合,主力店;单层和整体交通:平面交通动线和垂直交通运营:主要人群,租金收益,营销活动,主题定位硬件:层高,走廊,挑空,中庭,消防通道(长宽高),电梯指标(数量),卫生间数量,店铺面宽进深先想到这么多
  • wangyitongsy 丨Lv 0
    看了几个答案都没说到点子上。首先说深圳市商业地产的代表项目:首屈一指就是华润万象城,华南地区乃至全国都最成功的高端购物中心。其次就是海岸城,超大体量,集街铺,购物中心,写字楼,酒店于一体的巨无霸项目,布局合理,人气超旺。还有就是益田假日广场,近几年由于成为地铁交汇,开发了不少上盖物业,运营非常成功。至于cocopark,真的算不上深圳成功的商业项目典型,唯一值得称道的是酒吧街人气很旺。倒是cocopark楼下刚开不久的地下步行街连城新天地很值得一逛。再说说深圳商业项目运营出色的地产商,最好的非华润莫属。其他的还有卓越,星河,京基,益田。其实深圳好多都模仿香港,推荐几个香港典型项目:沙田新城市广场,九龙塘又一城,太古城,观塘apm,海港城。
  • 你诗歌的人 丨Lv 4
    你都去深圳了,不如去香港转转吧深圳比较有代表性的,也就是欢乐海岸,万象城,益田购物广场,cocopark这些了
  • 蜗牛找呀找呀找房子 丨Lv 0
    你的发心是非常好的。但是我负责任的告诉你,你考察不到什么东西。是因为见不到真佛。除了拍几张高达上的照片,找找差距和失落感基本没啥收获。为了避免你在高楼大厦下面迷茫的失神(咦~~好熟悉的映像~)我简短说两句可以去考察,但请做好准备工作。比如考察Cocopark,那就把网上能找到的关于她的资料全部D下来,死记硬背。然后试图去理解建筑规划、设计师、前期策划师、招商运营们为什么要这样设计建筑?为什么要这样给业态落位等等?!!基础知识不够没关系,从一个点入手,慢慢的滚雪球。这时候你的脑海里会有一个初步的形象。当你打开盒子的时候,到底是要看一看Cocopark是不是如同“我”想象中的那样。用你现有的知识系统来挖掘她的优劣点。找寻第二步的为什么?做到关于踩盘,你所有能做的事。绘出她的平规图。绘出动线系统。记住所有的品牌,并在平面图上标出来。记住所有店铺的面积、进深、面宽等等。时间紧,任务重,先说这么多。··········································吹个牛:以前踩盘,跑回酒店之后,立马凭记忆画出mall的平规、业态落位、动线布置(准确到每个品牌)等等。现在不一样了,官网就有这个。科技就是好哇,城里人就是能啊!
  • ietgrg 丨Lv 4
    全国我最熟悉的城市就是上海和深圳,如果要考察商业地产项目,那直接来上海,不要去深圳了,花精力去学习落后的东西还不如不要学。如果硬要选,深圳值得仔细看看的也就只有万象城,其他的1234space,欢乐海岸,海岸城,益田假日广场等等等等甚至东部华侨城,华侨城OCT,你看了可能对你还有负面的影响。
  • lvxiujiecfc 丨Lv 4
    虽然 @言雀 给题主泼了点冷水,但我觉得只要方法适当,你还是可以从一些有选择的考察里获益匪浅的。先去睡觉,明天帮题主罗列一些考察中的要点。________回答的分割线_________好多人的回答,包括目前最高票的那个都不靠谱。任何一项商业考察都不能脱离考察本身的背景,否则即是为考察而考察,白白浪费差旅费。首先题主考察的目的背景是为了所在的四线城市地产公司开始做综合体项目,我冒昧臆测一下:为了最大化利润和货值,贵公司90%以上的可能性是会做一个3-4层大盒子 销售型步行街商铺的类万达商业体。(如果你们老板立志向K11和芳草地看齐那当我没说。。。)如果的确是这个方向的话,我个人建议最有效率的方法是就去看万达,在离你所在地最近的万达广场选择两到三个,认真去看一遍。然后你就会发现,这些万达广场在建筑结构,业态配比,动线设置,品牌重合度等关键因素上几乎是一样样的。你可能会说,都一样样的我考察个屁啊。插个段子:话说魔都某商业地产界的老前辈自己在外打的名号是“商业地产教父”,鄙人所在的前后两个公司都与其打过交道。有一次某实习生问我:这位是不是真的“教父”级人物啊?我告诉他:王健林用万达模式教会了千千万万的土鳖地产商如何靠商业地产赚钱,如果他都没敢自称“教父”,那你觉得其他人放这个话能有分量吗?我的意思是,万达模式为广大地产商指明了一条路——如何实现最有效率的,可复制的成功。万达模式就好比手机里的MTK平台一样在商业不那么发达的二三四线城市普遍适用。而你去考察离你城市最近的万达广场,去研究当地哪些品牌生意好销售高,当地老百姓喜欢怎样的超市,爱下什么馆子,比不远千里跑去看北上广深那些高大上的商业项目要有用和务实的多。你跑去看深圳万象城,回来屁颠屁颠和老板说:“老板,万象城好啊,有BV有GUCCI,我们只要出50000块一平的装补人家就能进驻了。。。”,老板一脚踹飞你。你跑去看K11,回来屁颠屁颠和老板说:“老板,K11好啊,好多艺术家的艺术品陈列,还有莫奈的画展,要不你送我去欧洲淘艺术品吧。。。”,老板一个耳光扇过来:“摸你个头的奶!”。你跑去看万达,回来屁颠屁颠和老板说:“老板,咱们就学万达,动线端头放主力店,步行街一水儿隔出面宽8米进深16米的铺,一层零售二层配套三层餐饮外加影院电玩KTV,开盘前搞定两三家主力店帮助销售商铺,再从万达挖几个人把室内步行街招个七八成满,等公寓住宅都卖完了您就等着数钱吧。”,老板赞许的摸摸你的头说小伙子有出息,干好了给加薪。至于 @言雀 提到的准备工作一二三四云云,统统不用记,我给一个我总结的、这类综合体普遍适用的原则:规律一:主力店占比适度原则(比例太低没人气,比例太高租金低)规律二:目的型消费业态散布原则(能让人上两层楼找到的,决不让只上一层)规律三:黄金位置“形象” “租金”必取其一(要钱或者要名)规律四:定位匹配原则(穷和尚不进富庙,反之亦然)规律五:同类业态“聚而不集”原则(永远在最角落处保持新鲜感)规律六:再穷不能穷零售(去他妈的体验式业态)以上,今后想到了其他的再补充。欢迎题主及各位私信交流。显示全部
  • kuaidianzhong 丨Lv 4
    新开业的1234 space也不错,20000㎡的小型mall以特色的潮、时尚作为主题