共4个回答
  • 赵磊 经纪人
    等额本息的特点是月还款额不变,但是总还款金额略高于等额本金的方式。适合收入稳定职业状况良好的客户。等额本金的特点是前期还款数额较多,但逐月递减,因此总还款额会低于等的本息的方式。适合年收入良好但是均分每月不平衡的客户。
  • 李静 经纪人
    年线一样的话利率也是相同的。只是等额本金前期在还来的利息以后支付的本金份额,比较多。所以还款压力也相对于比较大。等额本息是煤气的。还款额都一样前期还的本金会比较少。
  • sunjing1006 丨Lv 3
    要看你自己的情况,本金,刚开始还的多
  • 黄丽华 经纪人
    看个人,等额本息利息贵,