• 哈局经济实用房如此分配是否合理?

    哈局经济实用房如此分配是否合理? 我是一名哈局机务的职工,最近哈局有一批经济实用房。要求如下:一,人均少于建筑面积十六平方米的。二,无房户。三,人均收入每年月少于一万一千一百三十元的。四,未享受单位福利分房的。每平米三千九百元,每层加价三十元。十一月份中旬交百分之五十,封顶后交百分之三十,入住是交齐所有钱。我是哈市户口,在哈市无房,由于哈市房价太贵,零五年结婚的时候就在绥化买了一个建筑面积为八十四点八五的房子。由于哈市无房老婆孩子都无法把户口落到哈市。在哈市我结婚的时候,是六七千一平,而绥化是一千二三一平,而现呢!绥化的房子每平不到两千元,而哈市的房子涨到了八九千一万多元。我去报房子,可是到车间就不给报了,书记说了,你人均面积超了。就这一句话把我打发走了。我说我的是绥化的房子跟哈尔滨的房子有什么关系?我是在哈尔滨上班,不是在绥化上班!如果,你让我回绥化,哈尔滨的房子你让我买我都不买。我们书记说了,不管那事,文件有规定,有房子就算。我无奈的回来了。而后,又通知绥化的职工也可以分到房子了,无论有没有房子的都可以报。我一听挺高兴,就去报了。这回,又是没有让我报,书记说了:你是哈市户口,你直接分过来的,不能报。我当时就有种哭的冲动。我到底算哪的?我说我把我绥化的房子卖了,可以了吧!我们书记又说了:卖了也不行,你有房子卖了,也算你有房,也是不能给你分的。我说我把户口迁回绥化去行了吧?书记又说了:那也不行,你是直接分过来的,不是调过来的。人家绥化的都是调过来的。我说,我到底算那边的,到底怎么样才能让我有一个安身之所,让我不在通勤?书记说,你听不明白话呀!你有房子了。你就是不符合。我想知道,绥化的房子是什么价,你哈市的房子是什么价,那能比吗?我在绥化十万买的房子有八十来平,在哈市也就是能买个卫生间。在有我绥化的房子能推来呀!?我无语了,我想算了,咱去路局问问我到底符不符合规定,能不能分到房子,可是一去一看,我的天呀!!路局比国务院弄的都严,路本进不去。无奈,无奈,无奈!我不知道,我不知道,到底让我怎么样,才能让我买一个房子呀!!人均收入年少于一万一千多的家庭能买得起这个经济实用房吗?不吃?不喝?孩子不上学?还得保证身体健康。可是那也不够买这个房子的呀!我狂晕,怎么弄出来的这个价的。我也狂晕,我到底作错了什么?怎么都是我的不对,怎么我都不够条件。我想知道哈尔滨经济实用房跟我在绥化有房子有什么关系?能相题并论吗?还讲不讲道理了!一线城市跟三线城市的房子能比吗!?我真的无奈,无奈,无奈!谁能告诉我,我应该怎么办?

    房价 户口 房子 卫生间

    提问者:lazychen

共1个回答
  • 兵哥家园 丨Lv 4
    如果你在北京市,到户口所在地街道住保办提出申请,领取并填写申请核定表。 3、与申购人同一户籍上的参与分摊面积的其他家庭成员都必须审核其是否有其他