• 租房合同到期,房东多收我一月房租是否合理?

    我去年8月租了一套房子,合同上写的是一年期,若到期不租应提前30天通知房东。现在一年到期了,我不打算继续租了,但我没有提前30天告诉房东,房东因此多收了我一个月房租。请问这合法吗?合同上并没有写明未提前告知需要多收。

    续租 租房 租房合同 房租

    提问者:神之祷告

共22个回答
  • lipei15201200747 丨Lv 1
    没有明确写明的不应该扣除。房子住到期限了,押金应该退回,不能扣,因为合同本身就是一年的合同,在签合同时都应该知道的,没有提前30天告诉业主,业主知道到期为什么没有问下租户呢,这根本不靠谱。
  • gaoxin0821 丨Lv 1
    这是不合理的。
  • 回家的欲望go 丨Lv 5
    上网查查,
  • 余荣清 经纪人
    合同到期了,多收一月就不属于合同的范畴内了,当然不能收!
  • 黄超 经纪人
    合同到期了,多收一月就不属于合同的范畴内了,当然不能收!
  • 刘科臻 经纪人
    不合法的,一切要按照合同上来解决,房东那样,只能说明他想钱想疯了,想坑人呢。但你可以不给,要是他不退你押金,你可以用法律来维护自己的利益。
  • 刘冰洁 经纪人
    这是不合理的。既然租期是一年,那就是一年的合同。不提前30天通知房东,就多收取1个月房租,并且合同上也并没有写明需要多收,这算是房东无理取闹吧。。掉钱眼里了~~
  • wudonghua2014 丨Lv 4
    很高兴为您服务
  • 黄华娣 经纪人
    合同到期了,多收一月就不属于合同的范畴内了,当然不能收!
  • l3298 丨Lv 1
    不合法 你不应该给的