• 布艺沙发需要铺垫子吗?,如果不铺脏了怎么办

    沙发

    提问者:syzhjjw

共3个回答
  • 青墨一痕 丨Lv 0
    最好铺,脏了还得拆开洗,还不一定洗得完全干净,再说垫子又不贵,最好沙发上再弄个套子
  • 圆圆小姐2010 丨Lv 0
    布艺沙发一般外面那层一般都是可以拆的,只是比较麻烦而已,还是铺一个更方便
  • rshling 丨Lv 0
    沙发买回去后,需要保养才能使它一直以良好的姿态示人,对于布艺沙发来说,主要工作就是清洁。 首先,要定期吸尘,若能每周进行一次最好,可用毛巾擦拭,但想来大多数家庭应该会选择用吸尘器来清理。那就要注意,不要用吸刷,以防止破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸,此举可能导致织线被扯断,不妨考虑用小的吸尘器来清洁。 其次,一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。护套的布艺沙发一般均可清洗,其中弹性套不妨在家中用洗衣机清洗,较大型棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因此熨护套内侧较适宜。如果护套是棉质,则不宜熨烫