• 全国到底哪些城市房价在降?

    降的幅度又是多少呢?

    房价

    提问者:nihuo300234

共5个回答
  • 杨正红 经纪人
    北京房价07年年底出现下降现象,北京楼市是否遭遇寒流? 在中国房地产指数系统研究机构,记者看到了他们对2007年最后四个星期北京房价的走势分析,第一周北京房价下跌了10.09%,第二周下跌了0.75%,第三周上涨了12.88%,第四周下跌了20.25%,可以看出,北京房价在2007年的最后四周中,只有一周在上涨,其他三周都出现了不同程度的下跌,尤其是最后一周,跌幅超过了20%。那么究竟是什么原因使原本坚挺的北京房价也出现下跌的态势? “大家确实对宏观调控,然后收紧银根,然后再加上出台一系列相关这种政策,然后第二套住房等等贷款受限,这些东西,可能大家不像原来那么看好,大家心里上可能会有一些影响,有了这些影响时,对价格的预期也会有一些影响,这样一旦影响的时候,消费永远都是这样,跟股市一样,股市看好的时候都是大家看好,然后一旦要是悲观的时候,它(价格)都是有一些影响的。” 根据中国房地产指数系统提供的数据,2007年11月底,北京市的平均房价是每平方米15162元,而在12月底,每平方米的价格降为12180元,月环比降幅为19.67%,其中北京的东城、西城、崇文、宣武四个内城区在11月底的平均房价为每平方米23467元,而12月底则下降为18401元,跌幅高达21.59%,而朝阳、丰台、石景山、海淀四个外城区,在11底的平均房价为每平方米15829元,12月底降为14715元,降幅为7.04%。相反,北京通州、顺义、房山、怀柔等十一个郊区在12月房价却出现了较大幅度的上涨,让记者疑惑的是,在过去的一个月,许多北京的开发商宣称北京的房价绝不会下降,与此同时,北京城区的房价却出现了高达两位数的跌幅,那么中国房地产指数系统的统计是否科学?该系统的负责人黄瑜告诉记者,他们的数据来自于对北京所有在售楼盘的全样本统计,其科学性毋庸置疑。 “每个楼盘都有它的成交量,那每个楼盘它有它的价格,由他组成主要的成分就是属于一个市场的总量,还有这个楼盘在%D dssddssdsdsdsd
  • soufun-s118165610 丨Lv 7
    降了好啊!大家都希望如此
  • 小小二 丨Lv 7
    可以。
  • soufun-s2718 丨Lv 7
    一般都是一二线城市房价稳中有升,三四线城市房价稳中有降
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    没怎么降价了