共8个回答
  • 孙书彦 丨Lv 1
    涂料和油漆,其实两者有时可以等同,有时还是有区别。涂料的范围更广泛。也有人认为水性漆都是乳胶漆,乳胶漆就是水性。其实有一定的误区。 先来看他们的名词解释吧涂料:涂于物体表面能形成具有保护、装饰或特殊性能(如绝缘、防腐、标志等)的固态涂膜的一类液体或固体材料的总称。包括油(性)漆、水性漆、粉末涂料。 漆:可流动的液体涂料。包括油(性)漆及水性漆。油漆:以有机溶剂为介质或高固体、无溶剂的油性漆。 水性漆:可用水溶解或用水分散的涂料。(水性木器漆、乳胶漆) 乳胶漆:乳胶漆又称为合成树脂乳液涂料、是以合成树脂乳液为 基料加入颜料、填料及各种助剂配制而成的一类水性涂料。 阳光家居网很高兴为您服务!
  • 房天下网友 丨Lv 3
    无锡万达文化旅游城
  • 施亚芹 经纪人
    这个不清楚,
  • 李嘉乐 经纪人
    太湖新城中海珑玺
  • 全翔 丨Lv 4
    无锡东,碧桂园
  • 董阿宝 经纪人
    对的呢,嗯嗯嗯
  • xfb_18090870186 丨Lv 2
    专业人士解答
  • 刘双双 经纪人
    还好哈哈哈刚刚