• 买二手房跟买新房各有什么利弊啊?

    买二手房跟买新房各有什么利弊啊?

    新房

    提问者:erina0825

共7个回答
  • 风歌梦远 丨Lv 3
    新房好,二手房要更名
  • soufunas618771 丨Lv 1
    二手房普遍具备成熟的商圈、周边齐全的生活配套、发达的交通、诱人的地段、稳定的价值等优点;缺点是园区建设的先进度与新盘的差距会随着时间的推移而扩大;房价虽然稳定但同时也代表着升值空间变小;看好的房源多数都存在更名的税费、中介费甚至差价等额外费用;装修很少有现成不用改动的,更甚者需要将原有的装修几乎全部替换,更耗费时间、人力、物力。产权问题清晰明了,很容易就可以了解到。新盘的典型优点是先进度越来越高;房子升值潜力大;虽然偏远但是空气、噪音等污染度偏小;如果你想守家待业做点小生意,周边商圈虽然不够发达但是商圈的潜力也相对巨大。缺点是很多新盘的确距离闹市区很远,周边商圈只能说有潜力,等到商圈成熟需要时间;周边配套设施稍差、交通相对没有那么便利,有车的家庭还好一些;产权问题需要跟专业人士取经,除非是知名大家的开发商不需太担心;很少有带装修的楼盘,多数都是毛坯,即使有少数带有装修,也不一定是业主心目中理想的装修。所谓烂尾的几率虽然小但不是没有。总之,所谓利弊,还是看买家的需求来衡量,没有绝对。只有一点是绝对的,就是那句老话——风险与利益成正比。
  • 48638622y 丨Lv 7
    健康蒙混过关过
  • newhouse831975544 丨Lv 7
    你就是自由贸易
  • fancy225 丨Lv 4
    二手房周边配套都可以看的到可以选,新房的话就得等慢慢发展了
  • 小小二 丨Lv 7
    可以。
  • tonnydu 丨Lv 8
    不好说了,,