• 无房户购买父亲房产能用公积金贷款吗?

    我是无房户,不是独生子,直接给我房产,有人不同意,我购买家里没人反对,购买父亲房产能用公积金贷款吗?这算骗贷吗?贷款买房最少交纳多少的首付?给银行还是给卖房者?大概步骤是什吗?都有什吗税和要交的钱?如果房价30万,从开始办理到办理结束,需要交纳多少钱?买房后,公积金里的钱可以提出吗?还需要办理什吗手续吗?

    房价 购房 贷款 卖房

    提问者:脆饼干

共1个回答
  • 风儿往南吹 丨Lv 3
    首付30%,给卖房者,办理时间要1个月左右。 二手房贷款: 1、购买意向达成交定金给业主原并签有临时的购房合同; 2、找评估公司对此房做评估,即评估此房的价值,可以贷款几成出具评估报告 3、向银行申请贷款并提交资料(身份证、收入证明等)签订贷款协议; 4、等待银行审批,审批通过后买卖双方到房产交易中心签定正式的《购房合同》交易过户交纳契税税花税等(双方需提供资料原件本人到现场签字),领取回执单并付首期款给原业主; 5、21个工作日出新的房产证后交易中心办理房产抵押登记(15个工作日,各省市规定不同); 6、银行发放贷款(7个工作日) 买房后公积金可以提取出来。