• 一个灯泡如何实现多个开关控制?开关插座怎么选购呢?

    插座 开关

    提问者:猪猪是个猪

共4个回答
  • 恒大前锋 丨Lv 4
    墙壁上三根线是否分别是火线、零线及灯的控制线?如是这样的,你的问题有这种可能:总开关处的零、火线错位,导致零线是进开关后再与灯泡串接,灯泡的另一根线接火线的(带电体经灯泡回路在控制线)。这样,用电笔测试就会有两根线带电,而不带电的那根线就是零线。可试着将其中一根带电的线接插座的L端,零线接插座的N端,用一台风扇或台灯插上看能否运作,如不能运作时可将另一根带电的线调换。经此试验插座能正常用时,可将开关L端的连线拆除,改接与插座N端相连,另一端接灯的控制线(另一根线)。如果有更多问题,可以点击ID咨询。
  • 光头大哥2010 丨Lv 0
    两个开关串联后与灯串联,则S1闭合并且S2闭合灯才亮。两个开关并联后与灯串联,则S1闭合或者S2闭合灯都会亮。用两个单刀双掷开关以正确方式连接,可以这个开关开,然后那个开关关。(楼道灯)开关插座怎么选购呢?"一、看外观优质开关和插座的面板应采用高级塑料产品,看起来材质均匀,表面光洁有质感。面板材料均选用美国通用公司进口PC料(防弹胶),其阻燃性、绝缘性和抗冲击性都非常出色,并且材质稳定、不易变色。选用这样的材料生产的开关和插座,可大大减少因电路原因引起的火灾等情况的发生。 二、看内构就开关而言,通常应采用纯银触点和用银铜复合材料做的导电片,这样可防止启闭时电弧引起氧化。优质面板的导电桥采用的是银镍铜复合材料。银材料的导电性优良,而银镍合金抑制电弧的能力非常强,开关采用黄铜螺钉压线,接触面大而好,压线能力强,接线稳定可靠。单孔接线铜柱,接线容量大,不受导线线径粗细限制。三、安全性插座的安全保护门是必不可少的,您在挑选插座的时候应尽量选择带有保护门的产品。其次,要检查一下插座夹片的紧固程度,插力平稳是一个关键因素。同时强力挤压使插头不易脱落,有效地减少了非人为因素的断电事故的发生。同时,插座夹片采用优质的锡磷青铜,导电性能良好,抗疲劳性强,保障插座插拔次数达10000次(国标标准为5000次)。此外在考虑开关和插座的安全性之余,它们的外观设计也被越来越多的消费者所关注。更多的色彩融入其中给家居生活带来无限的想象空间。
  • fanny_zung 丨Lv 6
    应该是两个开关的关联,可以选择这个福 田点开关的牌子,他家款式多种多样的,与灯泡搭配的另一个风格。
  • 张永5910 丨Lv 0
    如何判断一个开关插座的好坏:1、插座的保护门 请您用一根铁丝或一根剥了皮的导线,去拨插座的保护门。如果可以拨开的保护门,则这样的保护门没有防触电的功能。 2、开关插座的接线 选购电工产品的时候,请您亲手体验一下:将一根细线(1.5mm ),和另一根粗线(4.0 mm ),同时安装。如果细线没压紧,则千万不要购买。因为细线的松动,长时间使用后,会发热,导致火灾。 3、插座的手感 请您用插头插入插座,并同时拔出插头。反复插拔几次。如果手感太紧或太松,都不是好插座。手感太紧,则导致插头不能快速拔出,从而产生强大的火花。无论是插座还是开关,切断电源的速度越慢,产生的火花就越大。大家经常看见插座的表面烧黑了,都是因为手感太紧,而产生强大的火花所烧坏的。手感太松,导致插头接触不良,这很容易损坏家用电器。 4、插座的声音 用耳朵靠近插座,将插头从插座中拔出。如果听不见插座里的弹片发出悦耳的、钟鸣般的声音,则说明弹片的弹性不好。 5、开关的按钮是否稳固 用手的大拇指和食指捏住按钮,顺时针或逆时针旋转。如果转动的间隙较大,说明开关松松垮垮。松松垮垮的开关,切断电源的速度慢,则会产生强大的火花。开关切断电源的速度越慢,产生的火花就越大按钮之间的间隙大,说明做工不精细,这不属于好产品。