• 肩周炎的治疗偏方管用吗?

    求肩周炎的治疗片方

    提问者:一定很濺

共2个回答
  • 1321386799lp 丨Lv 4
    发过合适的童话的个人台湾儿童温热时如果是地方官斯蒂芬嘎斯地方的方式发到公司的法规是打发高为儿童玩儿个法师大哥第三方公司的分公司地方噶斯蒂芬斯蒂芬阿萨尔王是的发的鬼地方的方法噶是的发动
  • 纯白色青草 丨Lv 1
    肩周炎是肩关节周围炎的简称,是一种发生于肩关节周围软组织的无菌炎症,是以肩关节疼痛和运动功能障碍为表现的一种常见疾病,是中老年的常发并。 肩周炎有自限性,不必太忧虑的 一、治疗 1.治疗内服组成:冬桑枝、海桐皮、芍药、炒米仁、潞党参各15克,地鳖虫、姜黄、当归、羌活各10克,桂枝5克, 细辛3克,生甘草6克。用法:将上述药物加水淹没药物3厘米许浸泡15分钟,先用武火烧开后再用文火煎20分钟,取汁分早晚两次饭后温服,若服药期间未见明显不良反应,可连服一个月。 2.中药外敷疗法:三七1克,红花、桂枝、川乌、草乌、牛膝各5克,当归、鸡血藤、透骨草、川大活各10克,盐750克,将中药和盐一起炒热后装入布袋,选择肩骨禺、肩贞、肩骨、曲池、外关穴等穴位或部位外敷,温度以能忍受为度,如有烧灼感,可在远见卓识袋与皮肤之间加毛巾垫着。每次敷20-30分钟,每日一次,五次为一疗程。一个疗程后休息两天,再进行第二个疗程。如果觉的麻烦,可敷些中药外用铁剂来代替,如苗.父养生敷.肩乐.贴等外敷铁剂均可。这样可以通.经活.络.、祛 风 除 湿 、消 肿 止 痛 等 作 用。 二、注意事项坚持自我锻炼与按.摩。 1、两手抱头法: 两足站立与肩同宽, 两手紧抱绕后脑;两肘拉开,与身体平行;两肘收拢,似挟头部,周而复始。 2、单手压肩法: 以右肩为例。两足似弓步,右脚在前,离桌尺余;左脚在后伸直。右手收于桌上,左手掌按右肩,利用身体向下向后摆动。 3、扩胸分肩法: 两足站立,与肩同宽,两手放于胸前,两肘与肩平直,手背在上,掌心朝下。扩开胸怀,分开双肩、吸气;回复时呼气。 4、头压手掌法: 晚上睡前和早上起床前,仰睡在床,伸直双腿,手掌放在头下面,掌心向上,手背朝下,用头紧紧压住手掌中心(哪边痛就压哪边的手掌),每次20分钟。开始几天,手臂不能弯度过大,手掌也很难伸到位,可先采用侧睡头压手掌的办法。 5、捏拿手臂法: 取坐位,以左手捏拿右手手臂,从肩到手腕,再由手腕到肩,反复捏拿5一10遍,换手。