• 房屋到期,房东以各种理由拒不返还押金

    我们房屋已经到期,也不要续租了。但是房东以窗帘没洗、下水道坏了等等原因不收房,我们又帮他维修好,东西洗好,钥匙交给他,他还是不肯退押金,还要我们承担逾期不交房的损失。这不是我们逾期不交房,是他不肯收房。这种情况怎么办?发律师函吗?诉讼的话,周期也太长了,不是很有效率。还有没有别的途径?

    购房 续租 窗帘 房屋

    提问者:lanina90

共7个回答
  • weiming322 丨Lv 1
    所得税的所得税
  • 黄春娇 丨Lv 1
    惹我认为二位二人
  • 黄春娇 经纪人
    有什么可以帮到你?
  • 何拓荣 经纪人
    有什么可以帮到你?
  • 梁朋朋 经纪人
    《合同法》中没有规定承租人不续租有提前一个月通知出租人的义务,所以房东的要求是没有法律依据的,他扣留你的押金如果在合同到期后依然不归还可以构成侵占罪。你可以直接上法院起诉他违约,要求他归还押金,如果最后法院判你胜诉(我认为你胜诉的可能性很大),那么法院会强制执行他的财产,甚至冻结他的银行账户。不过你最好先再次报案,让警察联系他来解决问题。如果是从中介租到的房子,建议找中介处理,诉讼太浪费时间
  • 48638622y 丨Lv 7
    睇咯图日喀则
  • 如风 丨Lv 8
    协商解决不行就起诉来解决。