共6个回答
  • 张雪格 经纪人
    根 据《商品房销售管理办法》第30条规定:“房地产开发企业应当按照合同约定,将符合交付使用条件的商品房按期交给买受人,未能按期交付的,房地产开发企业应当承担违约责任。” 无论购房者与开发商在合同中约定的交付条件如何,开发商所开发的商品房作为建设工程必须是竣工后的工程,而根据《建设工程质量管理条例》的规定:“竣工交付使用的工程必须符合下列基本要求:一是完成建设工程设计和合同约定的各项内容;二是有完整的技术档案和施工管理资料;三是有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;四是有勘查、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;五是有施工单位签署的工程保修书。”总之,任何一栋商品房都必须经验收合格后才能交付使用。如所购的住房没有通水、电,显然不具备交付使用的最基本条件,开发商在约定时间内未能按质交房已属违约,不仅可以拒收房屋并可依法追究开发商逾期交房的违约责任。就逾期交房承担违约责任,如合同中有明确规定,按约定办,如无约定则可按照逾期交付使用房屋期间有关主管部门公布或者有资格的房地产评估机构评定的同地段、同类房屋租金标准确定开发商应承担的违约责任 开发商延迟交房,被法院认定违约,有关贷款事项需退房时应该解除借贷关系 法官为此提醒说,银行、开发商、消费者之间存在两个法律关系,一个是房屋买卖关系,一个是借贷关系。在房屋买卖合同解除时,消费者应该及时和银行取得联系,协商解除借款合同。同时在解除房屋买卖合同的诉讼中,不要忘记将借贷关系一并解除,以免被银行追款。
  • 李理 置业顾问
    根 据《商品房销售管理办法》第30条规定:“房地产开发企业应当按照合同约定,将符合交付使用条件的商品房按期交给买受人,未能按期交付的,房地产开发企业应当承担违约责任。”
  • 黄华娣 经纪人
    有什么帮到你
  • 黄华娣 经纪人
    有什么帮到你
  • 徐志诚 经纪人
    合同上都有啊
  • 匆匆一瞥路过 丨Lv 2
    根 据《商品房销售管理办法》第30条规定:“房地产开发企业应当按照合同约定,将符合交付使用条件的商品房按期交给买受人,未能按期交付的,房地产开发企业应当承担违约责任。” 无论购房者与开发商在合同中约定的交付条件如何,开发商所开发的商品房作为建设工程必须是竣工后的工程,而根据《建设工程质量管理条例》的规定:“竣工交付使用的工程必须符合下列基本要求:一是完成建设工程设计和合同约定的各项内容;二是有完整的技术档案和施工管理资料;三是有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;四是有勘查、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;五是有施工单位签署的工程保修书。”总之,任何一栋商品房都必须经验收合格后才能交付使用。如所购的住房没有通水、电,显然不具备交付使用的最基本条件,开发商在约定时间内未能按质交房已属违约,不仅可以拒收房屋并可依法追究开发商逾期交房的违约责任。 就逾期交房承担违约责任,如合同中有明确规定,按约定办,如无约定则可按照逾期交付使用房屋期间有关主管部门公布或者有资格的房地产评估机构评定的同地段、同类房屋租金标准确定开发商应承担的违约责任 开发商延迟交房,被法院认定违约, 有关贷款事项需退房时应该解除借贷关系 法官为此提醒说,银行、开发商、消费者之间存在两个法律关系,一个是房屋买卖关系,一个是借贷关系。在房屋买卖合同解除时,消费者应该及时和银行取得联系,协商解除借款合同。同时在解除房屋买卖合同的诉讼中,不要忘记将借贷关系一并解除,以免被银行追款。