共3个回答
  • 风儿往南吹 丨Lv 3
    你好,我帮你解释一下: 国家土地分为两种1国有土地2集体土地 两者是平等的关系 。在国有土地上盖的房子属于各房管局管辖, 反之集体土地上的房屋 房管局无权管理,归所在地 大队村委员会直接管理, 土地和房屋使用年限为终身(国有土地一般出让30到70年), 可见集体土地更有优势, 一般规定:集资建房的70%由当地村民购买,30%可以对外出售 。 买卖的手续找村民委员会可以直接办理。
  • 蚊子男 丨Lv 3
    可以买卖,谁都可以买,只要大队给你过户就行!但是大队产的房子国家不给于承认!
  • 年方四十 丨Lv 3
    乡产权就是大队的房子,只有农民才可以买卖.居民是不可以买卖的!也过不了户