共14个回答
  • 陶学林 经纪人
    商品房 只是特指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物,而自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围。它是开发商开发建设的供销售的房屋,能办产权证和国土证,可以自定价格出售的产权房。安置房 是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。安置的对象是城市居民被拆迁户,也包括征拆迁房屋的农户。随着城市建设发展步伐的进一步加快,政府尽可能新建更多的安置房,不断满足拆迁户的需求已迫在眉睫。安置房的入市销售(我想这个是你要问的重点) 很多人购买安置房时看重产权转让和价格,却忘了关注该安置房的销售本身是否合法?其实,安置房能否销售要依具体情况来定,记者昨日就此采访了我市土地房产局相关管理人士。 据该相关人士介绍,严格意义上,不能转让的房屋包括未依法登记领取权属证书的;司法机关和行政机关依法裁定,决定查封或以其他形式限制房地产权利的;共有房地产,未经其他共有人书面同意的;以及权属有争议的和法律法规规定禁止转让的其他情形。 安置房主要有几种情况,如果拆迁前这房子就是业主自有房,安置房办出的产权证也是业主的,拿到产权证后就可以交易,但除了正常的房屋交易税外,还需要交纳一份土地出让金。对于没有产权证房屋就出售,按照《房地产管理办法》视为非法,但土地房产局不参与裁定。 如果拆迁前这房子是公房,住户是租住的,该房就不能转让;如果是公房,业主已向单位购买,而且安置房的产权证上是业主本人名字,就可以转让,但也需要额外交纳土地出让金。 预约销售因为没有看到产权证,购买时的房屋情况不能只听业主一面之词。如果买到的安置房其实是公房,虽然购买程序合法,还是被判无效。 签订预约合同时,要到土地房产局核实该安置房的性质,转让是否合法。如果业主已婚一定要夫妻双方都签字,或者得到另一方同意转让的授权书,业主未结婚的要请其出示未婚证明。 买安置房有政策风险(注意事项) 这类房屋的交易行为比较容易引起国家的关注并加以规范,出现或抬高一些入市门槛,比如2004年6月开始由政府统建的解困房(不包括安置房),产权证办理后五年内不能上市买卖交易。 如果你们签订了预约合同,但国家法规又规定该房屋不得转让,那法律上可以视为情势改变,造成该合同不能履行。
  • 宋文彬 经纪人
    我還真不清楚
  • 季刚 经纪人
    有区别的''拆迁房产正下的慢
  • 程娟娟 经纪人
    拆迁房与商品房本身的施工工艺有不同,所用的材料,造价,防水措施,抗震等级等有所不同!在这几个方面的不同导致价格,物业费,小区本身环境等不同,你可以去网上了解拆迁房与商品房的一些基本信息
  • 李海英 经纪人
    拆迁房房产证是划拨。商品房房产证是出让。
  • 李婷 经纪人
    拆迁房与商品房本身的施工工艺有不同,所用的材料,造价,防水措施,抗震等级等有所不同!在这几个方面的不同导致价格,物业费,小区本身环境等不同,你可以去网上了解拆迁房与商品房的一些基本信息
  • 草根0077 丨Lv 3
    住起来比较舒服
  • 时晓平 经纪人
    拆迁房不用交物业费,停车费,产权都是70年
  • Chenguiyun 丨Lv 3
    拆迁房与商品房本身的施工工艺有不同,所用的材料,造价,防水措施,抗震等级等有所不同!在这几个方面的不同导致价格,物业费,小区本身环境等不同,你可以去网上了解拆迁房与商品房的一些基本信息
  • yjau3 丨Lv 2
    商品房贵阿