• 国企分配给职工的福利住房现在如果被拆迁会得到补偿吗?

    我们都是原国有企业增城化肥厂的退休、下岗职工未曾参加过房改房、集资房等,一直至今住在单位分配的集体福利宿舍房,(一部分已居住了近40几年) 企业没倒闭前单位也一直在工资里扣着我们的房租,(当初没有签租赁协议,但已认定为事实租赁关系)。生活用的水、电是统一采用单位水、电分表计数,费用工资里扣。 企业早些年传为停产后,原来的住房由职工各家各户自行出钱到供电、供水部门重新报装水电,单位免去租房租金,但房屋的日常维护权职工自己处理。 而且我们现在的常住户口都是在本单位的城市集体户口内,有些已经住着一家三代了!真是明符其实“蜗居”。 早些年前我们单位(没倒闭前)也按照国家政策,断断续续集资新建了一些的房屋来解决本企业职工的住房困难,但这部分新建的房屋是给本单位那些有权有势的领导和有关系的职工所有,对于我们只是无权无势职工,就很难得到“指标” 同是本企业职工,应当享受与其他职工同等待遇才对呀?公理何在?法理何在? 至于没能取得集资房的职工,单位在前些年已停止兴建,加上又没能及时把以前分配的现有住房转变为房改房,所以就这样没能赶上住房改革的尾班车。现在剩下我们这些住房困难职工几十户,每天都过着朝不保夕的生活,只能靠着微薄的收入养活一家老小,现有的住房就是我们唯一的安身之处,可是如今,连这点可怜的居住权也即将被剥夺了。 因为本单位倒闭后,已把所有权押给银行,并由银行委托拍卖行进行多次的拍卖、流拍、最终拍卖了给房地产开发商。 听拆迁单位说,开发商随时准备对我们那里的住房进行拆迁,而拆迁后土地作商业用途,即在原址修建商品房。 前几天拆迁工人趁我们白天没人在家,闯进来把窗户玻璃砸碎了。现在是冬天,天气那么冷,这让我们还怎么住人!请问这种情况我们该怎么处理 现在宿舍要面临拆迁,请问我们可以获得赔偿吗?如果不能那我们家以后的生活怎么办? 首先,我们必须声明,我们并不是所谓的钉子户!以前看多了各种媒体上报道的阻碍城市建设的形形色色钉子户,我们曾经也无法理解,正常的拆迁为何会引起如此的民愤,可当残酷的事实降临到我们身上,方知何为“人善被人欺”,才明白身为普通老百姓的渺小与无奈。 我们想向开发商提出了3种补偿方式(单独协商) 一:货币现金补偿,则价格按照周边新建商品房平均价格,周围的房价大概4000一平.或向城市规划区内国有土地上进行房屋拆迁涉及房屋估价、补偿、补助等 二:换房,不补差价(按实际情况来看相当于1:1.5换房) 三:无论是房屋属性还是土地属性都作商品房处理,因为不论是经适房还是划拨土地建房,转让,贷款等都有一定限制 现在我想了解的主要有以下; 我们提出的主张有何法律依据,或者说我们提出补偿方案应该以什么法律条款为依据,也就是在有法可依的情况下如何才能利益最大化另外:可获得过渡期补偿、对房屋添附的补偿、通讯电力等生活设施入网费用补偿、树木等附着物补偿。所有权补偿吗? 我想问如果向开发商提出的这几种方式有没有什么法律依据! 谢谢!!!

    房价 房地产 房屋 门窗

    提问者:624xn

共2个回答
  • liuzhumomo 丨Lv 8
    房屋所有权,即房屋的产权,如果没有变更房屋的产权登记,单位的福利房所有权仍然是归单位所有,职工个人只是有居住和使用权,职工没有所有权。房屋所有权,又叫房屋产权,是房屋所有人独占性地支配其所有的房屋的权利。房屋所有人在法律规定的范围内,可以排除他人的干涉,对其所有的房屋进行占有、使用、收益、处分。 虽然如此,但对题主的遭遇深感同情。
  • soufunwa18138 丨Lv 1
    分给职工的福利住房单位是否有权收回?