• 急:宝宝为什么总是不小心碰到头?

    我家宝宝现在刚1岁,从4、5个月开始就总是不小心碰到头,不是扶凳子站立时重重地摔到头,就是坐着仰头看东西时向后重重地磕到地板上,基本上一个月不下四次,这到底是怎么回事儿?其他宝宝有没有这种情况?这样碰头对大脑发育会不会有影响?会不会影响智力发育?影响有多大?急急急!

    桌椅 瓷砖地板

    提问者:chehaifeng

共1个回答
  • 思玛特电子商务 丨Lv 4
    你好。宝宝在三岁之前,头和身体的比例不等称。他们的胸廓没有发育,头部明显大而重,而支撑头部的颈椎很细,所以有点头重脚轻的感觉,容易摔跤碰头。人的头部后面有重要的中枢神经,桥脑,中脑也是在后脑勺部位,所以尽量注意不要让宝宝摔到后脑勺。可以把家中有棱角的家具,桌椅护起来。防止宝宝磕碰受伤。随着宝宝年龄长大,胸廓发育了,这种头重脚轻的情况就会好转。祝你的宝宝健康成长。