• 关于夫妻共同贷款公积金的问题

    公积金贷款里面有一条:住房公积金个人贷款额度的计算依据为:1、不高于按照借款人、配偶和共同借款人各自住房公积金账户储存余额的倍数(住房公积金余额的40倍,补充住房公积金余额的20倍)确定的贷款限额;这个余额的倍数是双方余额合计起来的倍数,还是不得高于各自分别的倍数,因为我老婆的余额很低,我的很高。 北京市

    贷款 公积金贷款 公积金 自住房

    提问者:arting456

共2个回答
  • 唐韵青鸟 丨Lv 4
    各自算各自的可贷额度,然后相加。
  • cacm 丨Lv 4
    公积金贷款是每个人最高可贷余额的12倍(且不能超过50万)。两夫妻贷款最高不能超过90万,所以意思就是 不管你们两个的公积金有多少最多也就只能贷款90万。明白了吧,这个是深圳的公积金贷款政策,你是在哪里买房啊,外地的我就不是很清楚了,每个城市公积金政策不一样,好多城市可以直接使用公积金还贷呢。