• 小产权房有房产证吗

    最近在看房子,有一房源是有房产证,土地证是集体的,好像是旧村改造或城中村改造的房子,请问: 1、这种房子可以买吗?有什么风险? 2、这是不是就是小产权房?不是的话和小产权房有什么区别?属于商品房吗? 3、这种集体土地证可否到国土资源局申请分户到个人,办理土地证? 4、这种房子可以办理贷款抵押吗? 5、与双证齐全的正规商品房差别有多少? 诚请专业内行人士解答,谢谢。

    集体土地 房源 产权房 土地

    提问者:问答专家

共37个回答
  • 赵松柏 置业顾问
    否到国土资源局申请分户到
  • 杨樱桃 经纪人
    百度一下 你就知道了!
  • 杨伟 置业顾问
    还是忽闪忽闪的
  • 陈丽花 经纪人
    没有的顺地一
  • 李荣杰 置业顾问
    最佳答案1:你这个房子就是小产权房, 国家规定小产权房是违法的。 2:小产权房不是商品房得不到法律保护, 3:小产权土地属于集体土地。归村集体经济合作组织和村委会所有,不可以分割办理个人土地证。 4:小产权不可以办理抵押贷款,
  • nn90420 丨Lv 5
    最佳答案1:你这个房子就是小产权房, 国家规定小产权房是违法的。 2:小产权房不是商品房得不到法律保护, 3:小产权土地属于集体土地。归村集体经济合作组织和村委会所有,不可以分割办理个人土地证。 4:小产权不可以办理抵押贷款,
  • jerry881116 丨Lv 5
    你这个房子就是小产权房
  • 林建平 置业顾问
    黄金季节了
  • 茉莉花0201 丨Lv 4
    1:你这个房子就是小产权房, 国家规定小产权房是违法的。 2:小产权房不是商品房得不到法律保护, 3:小产权土地属于集体土地。归村集体经济合作组织和村委会所有,不可以分割办理个人土地证。 4:小产权不可以办理抵押贷款,
  • 房小朵 丨Lv 4