• 母亲去世,父亲欲将房屋赠予一个儿子

    我们家兄弟三人。当初我父母买房子的时候,因为缺少资金,要求我们三个人中只能有一家补齐资金缺口,将来可以完全继承这套房产,而另外两家则要放弃对这套房产的继承权。当时我哥哥和弟弟写了声明,不出资、放弃继承权。我是最后一个被征询的,这样,就由我出资,并且继承这套房产。当初我们三家签署的声明以及我父母联合签署的遗嘱(内容如上)都在我手上。 我父母入住之后不久,我弟弟也跟着搬了进去。因为我在外地,我弟弟同我父母商量,如果他们把我所出的资金还给我,另外再承担照顾父母的责任,将来这套房产可否由他们独自继承。我父母同意后,在我过年回家的时候和我商量,我也同意了。但是,这都是口头上的,没有签署任何文件。现在,我母亲已经去世,当初她和我父亲联合签署的遗嘱是她留下的唯一一份遗嘱,但内容是房产由出资方独家继承,根据我们三兄弟各自签署的声明,继承者就是我。目前,我弟弟打算让我父亲把房产直接过户给他,我不同意。我的意见是,由我父亲、我、我弟弟三方(甚至连我哥哥一共四方)签署一个合约,如果他确实尽到了照顾父亲的责任,将来就把房子给他,但不是现在就给。我询问过我哥哥的意见,如果过户给我弟弟,他不会答应放弃继承权。我的问题是:(1) 在我母亲已经去世的情况下,我弟弟能否绕开我和我哥哥让我父亲把房产过户给他?(2) 如果排除了我哥哥,只有三方签署的合约在法律上是否有效?算不算侵害了我哥哥的继承权?(3) 如果我弟弟现在成功地把房产过户到自己头上,我或我哥哥提告的话,一般说来会是什么样的判决? 北京市

    房屋 房产继承 房产 房屋赠与

    提问者:给你好看不坑爹

共10个回答
  • 张雪格 经纪人
    是可以的。但是这种事一般没人这样做
  • 乐楠 经纪人
    可以 啊 有这个权利
  • 杨雨强 丨Lv 3
    是星级酒店,偏欧式风格的。谢谢
  • 18625146519yy 丨Lv 2
    是可以的。但是这种事一般没人这样做
  • 高业壮 经纪人
    1不能。2、无效、是、3、没有所有家人签字,不可能过户到任何人的头上。如果是过到你的户头上还是有可能的。
  • 001 丨Lv 3
    好复杂了啊
  • 肖智深 经纪人
    会尽快离开了
  • 陈陈5217 丨Lv 4
    1不能。2、无效、是
  • 邵先维 经纪人
    1不能。2、无效、是、3、没有所有家人签字,不可能过户到任何人的头上。如果是过到你的户头上还是有可能的。
  • lry6032 丨Lv 6
    可以办理,双方去房管局办理手续