• 我买的实木双人床,松木的,为何甲醛超标那么多?

    因为家里有孩子,所以很在意空气污染的事情,之前破床已经很旧了,我买了甲醛测试仪,甲保御那个白色的,屋里用甲醛测试仪测试平时都小于0.2,使用自测盒也是差不多0.2,应该至少说明是有甲醛的,毕竟测试不专业,但是感觉很危险,就考虑换床。在某宝搜索实木双人床,看到很多买松木床的,销量还特好,看评价也没看到说有甲醛的,只有人说有木头味,心里感觉木头味没什么,只要环保就好,所以果断买了两张,一个双人一个单人收到后安装,然后果然木头味很重,并且甲醛测试仪竟然显示0.4以上,国标0.1就超标的联系卖家说凉两天,还说木头没有经过处理,肯定没有甲醛,过连天还是一样的高,于是我把我甲醛测试仪照片发给他后他就说要是实在不行可以退货。大家说说为什么实木床还是有甲醛呢?或者说我的仪器有问题?关键我还用自测盒测试了,果然颜色是深绿色(对应0.4) 北京市

    安装

    提问者:城铁太挤了

共4个回答
  • jojolove 丨Lv 3
    很简单,几乎所有的实木家具都有使用漆水,区别是有的用的是木器漆有的用的是水性漆。木器漆不管,所谓的水性漆简单理解就是无色透明的漆水。松木,柏木家具因为要保持木纹,保持原木的样子,那么只能用水性漆。最早(古代)一般用的是桐油,现代因为工业的进步,桐油被摒弃了,而是使用工业漆。其实这是一个痛苦的选择,如果不使用漆水,木头会发生开裂,变形等情况,而如果漆水质量不过关,就会发生甲醛,苯的超标。总结:是不是松木并不是主要原因,关键是漆水的问题,建议:楼主在选购家具的时候木材是次要,关键是使用的漆睡比如:恒大(优美家)使用的是澳洲金刚漆,七彩人生使用的是华润漆(木器漆)
  • 姜雨鸣 经纪人
    很简单,几乎所有的实木家具都有使用漆水,区别是有的用的是木器漆有的用的是水性漆。木器漆不管,所谓的水性漆简单理解就是无色透明的漆水。松木,柏木家具因为要保持木纹,保持原木的样子,那么只能用水性漆。最早(古代)一般用的是桐油,现代因为工业的进步,桐油被摒弃了,而是使用工业漆。其实这是一个痛苦的选择,如果不使用漆水,木头会发生开裂,变形等情况,而如果漆水质量不过关,就会发生甲醛,苯的超标。总结:是不是松木并不是主要原因,关键是漆水的问题,建议:楼主在选购家具的时候木材是次要,关键是使用的漆睡比如:恒大(优美家)使用的是澳洲金刚漆,七彩人生使用的是华润漆(木器漆)
  • 周云 经纪人
    也没看到说有甲醛的,只有人说有木头味,心里感觉木头味没什么,只要环保就好,所以果断买了两张,一个双人一个单人收到后安装,然后果然木头味很重,并且甲醛测试仪竟然显示0.4以上,国标0.1就超标的联系卖家说凉两天,还说木头没有经过处理,肯定没有甲醛,过连天还是一样的高,于是我把我甲醛测试仪照片发给他后他就说要是实在不行可以退货。大家说说为什么实木床还是有甲醛呢?或者说我的仪器有问题?关键
  • w541295085 丨Lv 3
    很简单,几乎所有的实木家具都有使用漆水,区别是有的用的是木器漆有的用的是水性漆。木器漆不管,所谓的水性漆简单理解就是无色透明的漆水。松木,柏木家具因为要保持木纹,保持原木的样子,那么只能用水性漆。最早(古代)一般用的是桐油,现代因为工业的进步,桐油被摒弃了,而是使用工业漆。其实这是一个痛苦的选择,如果不使用漆水,木头会发生开裂,变形等情况,而如果漆水质量不过关,就会发生甲醛,苯的超标。总结:是不是松木并不是主要原因,关键是漆水的问题,建议:楼主在选购家具的时候木材是次要,关键是使用的漆睡比如:恒大(优美家)使用的是澳洲金刚漆,七彩人生使用的是华润漆(木器漆)