• 门面转租到期后,第三方房客拒不交还钥匙,房东要收房子怎么办?

    我租了2间门面,但生意不好做,遂把其中一间门面转租给了别人,签的有合同,房东也同意了。租期到我和房东签订到期的时间为止。我转租给别人时没有收取转让费,而且房东收我多少房租,他就付多少房租,没有多收他一分钱 ,就是我的二间门面只有一个卫生间,刚好我把有卫生间的那间转租给了他,(有卫生间的这间没有装修,就是把卫生间简单搞了下,)收了他3000元,现在前一段时间房子到期,我的房租,水电等费用均已交清,钥匙已归还,但第三方租客不肯交还钥匙,理由是卫生间应退还一部分费用,但这些合同都有注明等于是卖给他的,而且没有签订协议之前我们还协商过不收他钱,让他自己给我造一间,但他选择付的现金,现在他就属于蛮不讲理,拒不交还钥匙,我该怎么办?万一房东不找第三方租客,说是和我签的协议,就找我拿钥匙我又该怎么办?房屋到期后他不搬走产生的费用怎么办?真是郁闷死了,希望大家帮忙解答一下,谢谢你们! 北京市

    转租 房屋 装修 房租

    提问者:qetn