共18个回答
  • wudonghua2014 丨Lv 4
    你好!应该不属于第二套住房。但是各地、甚至同一个地方不同银行规定不一样。央行通知中对第二套(及以上)住房的界定为:借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。而北京各银行在第二套房认定标准上存在不同,尤其是在针对个人和家庭的认定上。 工行北京分行 父母贷款买房,孩子再贷款买,不算第二套住房。同时,如果丈夫已经贷款买了一套房,妻子再贷款买房,也算是妻子名下的第一套房。而对于曾经在银行贷款买房并还清了贷款的,如果已经还清此前的贷款,再贷款买房,就会视为第一套。 交行北京分行 “第二套房”只与贷款人此前有无房贷记录有关。比如夫妻买房,若二人此前已经以共同名义购买了一套住房,那么再次购买,就算第二套房;假如以配偶一方名义购买,只要他(她)此前并无贷款记录,就不算。 北京银行 判断家庭买“第二套”房的标准主要根据婚姻关系。父母购房后,用未成年孩子名字买房算第二套房,但子女已婚需要购房则算是购买第一套房。 农行北京分行 只要配偶一方此前已经申请过房贷,不管是不是婚前财产,若再次购房就算是第二套房,即使是以配偶另一方的名义购买。 光大银行 将以个人为单位考察购房者的房产情况,申请者配偶的房贷情况不影响申请者本人。只要是以前有过贷款买房记录的借款人再次申请贷款都要按“第二套房”处理。
  • 陈少芳 经纪人
    (及以上)住房的界定为:借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。而北京各银行在第二套房认定标准上存在不同,尤其是在针对个人和家庭的认定上。 工行北京分行 父母贷款买房,孩子再贷款买,不算第二套住房。同时,如果丈夫已经贷款买了一套房,妻子再贷款买房,也算是妻子名下的第一套房。而对于曾经在银行贷款买房并还清了
  • yn19870102 丨Lv 4
    开发商不一样,同一地段的小区,价格也会不一样。
  • 天道88 丨Lv 6
    你好!应该不属于第二套住房。但是各地、甚至同一个地方不同银行规定不一样。央行通知中对第二套(及以上)住房的界定为:借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。而北京各银行在第二套房认定标准上存在不同,尤其是在针对个人和家庭的认定上。 工行北京分行 父母贷款买房,孩子再贷款买,不算第二套住房。同时,如果丈夫已经贷款买了一套房,妻子再贷款买房,也算是妻子名下的第一套房。而对于曾经在银行贷款买房并还清了贷款的,如果已经还清此前的贷款,再贷款买房,就会视为第一套。 交行北京分行 “第二套房”只与贷款人此前有无房贷记录有关。比如夫妻买房,若二人此前已经以共同名义购买了一套住房,那么再次购买,就算第二套房;假如以配偶一方名义购买,只要他(她)此前并无贷款记录,就不算。 北京银行 判断家庭买“第二套”房的标准主要根据婚姻关系。父母购房后,用未成年孩子名字买房算第二套房,但子女已婚需要购房则算是购买第一套房。 农行北京分行 只要配偶一方此前已经申请过房贷,不管是不是婚前财产,若再次购房就算是第二套房,即使是以配偶另一方的名义购买。 光大银行 将以个人为单位考察购房者的房产情况,申请者配偶的房贷情况不影响申请者本人。只要是以前有过贷款买房记录的借款人再次申请贷款都要按“第二套房”处理。
  • 高永州 置业顾问
    属于二套房
  • 南国置业陈彬 丨Lv 5
    可以去就近的快递公司自取
  • 王召 经纪人
    面签初审的时候,银行一般会告诉你放款的时效,批贷、过户、出了新的房产证,开始计算时效就行,一般到房款时银行会通知借款人。面签初审的时候,银行一般会告诉你放款的时效,批贷、过户、出了新的房产证,开始计算时效就行,一般到房款时银行会通知借款人。
  • 曹玉梅lz 丨Lv 4
    你好!应该不属于第二套住房。但是各地、甚至同一个地方不同银行规定不一样。央行通知中对第二套(及以上)住房的界定为:借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。而北京各银行在第二套房认定标准上存在不
  • hanqi0312 丨Lv 3
    具体视情况而定
  • 前锋一号 丨Lv 5
    你好!应该不属于第二套住房。但是各地、甚至同一个地方不同银行规定不一样。央行通知中对第二套(及以上)住房的界定为:借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。而北京各银行在第二套房认定标准上存在不同,尤其是在针对个人和家庭的认定上。 工行北京分行 父母贷款买房,孩子再贷款买,不算第二套住房。同时,如果丈夫已经贷款买了一套房,妻子再贷款买房,也算是妻子名下的第一套房。而对于曾经在银行贷款买房并还清了贷款的,如果已经还清此前的贷款,再贷款买房,就会视为第一套。 交行北京分行 “第二套房”只与贷款人此前有无房贷记录有关。比如夫妻买房,若二人此前已经以共同名义购买了一套住房,那么再次购买,就算第二套房;假如以配偶一方名义购买,只要他(她)此前并无贷款记录,就不算。 北京银行 判断家庭买“第二套”房的标准主要根据婚姻关系。父母购房后,用未成年孩子名字买房算第二套房,但子女已婚需要购房则算是购买第一套房。 农行北京分行 只要配偶一方此前已经申请过房贷,不管是不是婚前财产,若再次购房就算是第二套房,即使是以配偶另一方的名义购买。 光大银行 将以个人为单位考察购房者的房产情况,申请者配偶的房贷情况不影响申请者本人。只要是以前有过贷款买房记录的借款人再次申请贷款都要按“第二套房”处理。