• 地热铺地板好还是地砖好-地热地板和地热地砖比较

    瓷砖地板

    提问者:绿色衣服

共2个回答
  • 刘晓轩 丨Lv 4
    是柏尔实木地热地板,用过的说下
  • w_w_l_y_x 丨Lv 3
    下面为大家从各个方法详细对比地热地板和地热地砖,看看哪种更适合您。地热采暖 地热铺地板好还是地砖好-地热地板和地热地砖整体比较 地砖的导热性能要比地板稍好一些,因此地砖的散热效果会更好。从整体效果看,镶地砖的客厅显得更亮堂,夏天更凉快。在打理方面,由于地砖在镶嵌过程中要使用填缝剂,因此收拾起来比较麻烦。就地面铺装材料而言,地板和地砖都很好,但由于材质不同,二者各有特色。地板由于具有基材的特殊性,具有木质感,因此脚感更加舒适,但是仅限于实木复合地板及强化复合地板,纯实木地板绝对不可以用于地暖。 地热铺地板好还是地砖好-地热地板和地热地砖风格质感比较 由于耐磨纸花纹的众多变化,地板能够给人带来更加温暖、更富变幻的视觉效果。如果客厅来的多的话可以考虑地板砖或复合地板,地砖的缺点是冬天很冷,但是感觉比较大方美观,如果客人比较少可考虑地砖。 地热铺地板好还是地砖好-地热地板和地热地砖使用效果比较 相比较而言,地砖的导热性能要比地板稍好一些,如果能够保证一天24小时都有热水,最好当然是铺地砖,这样不光散热效果更好,而且屋里的效果更好。如果不能保证总有热水,而是分时段供暖,也可以铺地砖,但是要考虑到春秋供暖前后没有暖气的时候,地砖会比较凉,如果家里有老人和小孩,选择地热地板会更好。 地热铺地板好还是地砖好-地热地板和地热地砖安装维护比较 如果地暖出现漏水等问题,瓷砖处理起来十分麻烦,可能直接对人体造成伤害,如果采用地板,就不会造成人身伤害,维修起来相对容易一些。 整体上来看,地热地板和地热地砖都可以用于地热采暖,如果业主没有特别需要和独特的使用习惯,选择两种方式都可以,不过舒适100提醒大家,有些用户可能会出现采暖不热,温度不均,甚至出现漏水的问题,这种情况多半和地板或者地砖的材质有关,因此在选择地热地板或者地砖的时候一定要选择专用地板或地砖,切不可贪图便宜为日后地热采暖带来隐患。相关内容