共16个回答
  • w541295085 丨Lv 3
    父母把房子过户给子女过户费多少提问时间:2013-12-13 快速回答 购房银行贷20年,还了2年后可以一次性还清吗,利息怎算提问时间:2013-12-13 快速回答 中国的房价为什么那么高?
  • 梁雪焕 经纪人
    用来帮助人的,有很多
  • lzh15726646417 丨Lv 5
    于第三套房的认定
  • 王哲 置业顾问
    开发商要介绍一个新建造的楼盘,大约有八九个要素是要公布的,除了项目区位、总用地面积、总建筑面积、产品形态、开盘时间、容积率、绿化率外,还要介绍开发商所请到的物业顾问或是物业公司。有的次新楼盘已经选定物业公司,在介绍时就直接介绍“物业公司”。锡城楼盘常见的物业公司有上实物业、金佳物业、怡庭物业、科瑞物业等。有些楼盘开工建设不久,还没有选定物业公司,常常标明“物业顾问”。那么,这个物业顾问是干什么的呢?“物业顾问不做具体的工作。
  • 杨海波丶 丨Lv 6
    做物业的被
  • zhouyun72152 丨Lv 4
    提问时间:2013-12-13 快速回答 在过十年房价会降吗提问时间:2013-12-13 快速回答 关于第三套房的认定
  • 高倩 置业顾问
    很高兴为你服务
  • 赵勇博18911951053 丨Lv 6
    实打实大色色的在地上
  • 谷彦锋 置业顾问
    就是楼板的置业顾问,职场
  • 家的港湾2013 丨Lv 5
    开发商要介绍一个新建造的楼盘,大约有八九个要素是要公布的,除了项目区位、总用地面积、总建筑面积、产品形态、开盘时间、容积率、绿化率外,还要介绍开发商所请到的物业顾问或是物业公司。有的次新楼盘已经选定物业公司,在介绍时就直接介绍“物业公司”。锡城楼盘常见的物业公司有上实物业、金佳物业、怡庭物业、科瑞物业等。有些楼盘开工建设不久,还没有选定物业公司,常常标明“物业顾问”。那么,这个物业顾问是干什么的呢?“物业顾问不做具体的工作。”市中心某知名小区物业公司蒋经理说,当楼盘还没有请物业公司,开发商就请一家物业顾问,对物业上的事情指导指导。如果小区的业主还没有入住,物业顾问就不可能做什么具体的管理工作。蒋经理表示,在开盘之前,开发商要宣传楼盘,就请一个名头很响的物业顾问,在多种场合打出“物业顾问:境外某某物业”,这样购房者就觉得楼盘有品质,楼盘的身价也就上去了,这对促销是有利的。“做不做具体的工作,要看开发商的要求。”某物业公司郑经理称,其实前期物业顾问是有职责的。按照道理,前期物业顾问公司要协助物业公司做前期物业管理的准备工作,正式接管的物业管理公司不了解或是缺少相关资料文件的,都可以要求物业顾问公司提供。现在实际操作的时候,少数物业顾问基本是只拿钱不做事,只是给开发商挂名,在销售时打上一个知名的物业顾问名号。其实可以要求物业顾问公司提供很多资料。如果提供的资料不符合要求,就可以少付顾问费。某物业公司刘经理说,物业顾问公司可以做的事情很多,主要有社区管理咨询、设施规划咨询、设备管理咨询等。在社区管理咨询方面,有物业办公场地设置(办公室、仓库、员工宿舍、办公网络设施等),有对商场(商铺)的油烟、污水、噪音及垃圾处理的建议,有关提供运动会所的管理模式与经营办法。从“创优达标”的角度,物业顾问可根据物业管理示范住宅小区的考核评比标准,对顾问项目进行高起点定位、高标准严要求,提出专业改进建议。在设施规划咨询方面,则有以下几个方面:园区内道路规划(人车分流),视觉识别标识指引系统,市政工程综合管线规划设置,园林景观规划,垃圾站设置及污水处理,楼宇外立面功能设置(空调外机预留安装位置、冷凝水管道设置,大堂、庭院、电梯厅、步梯装饰装修),配合专业工程建设监理公司从物业管理的角度参与施工管理,就施工期间所发生的与日后管理相关联的问题提出建议,协助开发商了解工程进度并提出工程建议和改进意见等。在设备管理咨询方面,有小区供配电系统、给排水系统、电梯系统、消防系统(消防栓、消防井、烟感应、喷淋、监视)等的相关咨询。有专业人士说,物业顾问公司也不是“千人一面”,也是可以进行专业细分。有的物业顾问的强项是人力资源管理,从物业管理员工专业技能、职业素养以及总体素质角度,为客户提供全面的物业管理员工培训服务。比如开展管理观念的培训,包括目标管理培训、执行力的培训,管理人员经营能力的培训,同时制定有效和紧密的实施控制办法。·盘点“你不知道的事”·潘石屹麻烦不断·武林壹号囤地收暴利·北辰:最被地王拖累