共28个回答
  • 是默默 丨Lv 1
    契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%
  • 吕仁新 经纪人
    您只要是北京户口名下无房就有资质买房是其一,公积金贷款只认房不认贷,所以目前您名下无房产就可以选择公积金贷款,您之前提取过公积金没有关系,关键是您已经建立公积金账户满了12个月,并且目前还在缴存状态就可以了
  • 黄华娣 经纪人
    有什么帮到你
  • 潘加安 经纪人
    你好 很高兴为你服务
  • 好又多2013 丨Lv 4
    中原地产帮到你
  • 惠鹏 经纪人
    房产契税,普通住宅,不管房本满不满五年,房本面积低于90平,不包含90平,且客户首次购房为1%;90~140平之间,且客户首次购房为1.5%;客户二次购房无论面积大小都是3%;非普通住宅,就是大于140平,且容积率小于1.0,不论房本满不满五年,契税均为3%。【希望以上解答对您会有所帮助】
  • 李理 置业顾问
    第一、房产信息全国未联网。所以房管部门才会要求非本地户口在本地买房者回户口所在地的房管部门开具无房证明,再到本地房管部门查询本地是否有住房;第二、无房证明是房管部门开具的,所有房屋产权备案都是在房管部门,地税局没这个权限,所以二楼的同学,不知道就不要乱说。回答楼主问题:1、如果你是当地户口在当地买房子,那么房管部门只查询你当地的产权情况。所以,只要你不告诉房管部门你外地有房子,那么无房证明你是可以开到的;2、现在提的是“唯一住房”,契税按照90平米以下1%;90-144平米减半征收;144以上顶上限征收。PS :各地普通住房标准不一样,你最好问清楚你们普通住房是否有单价限制,如果有,你的房屋单价超过了,那么你依然要顶上限缴纳契税。
  • 黄则雄 经纪人
    契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%
  • 徐娘星 置业顾问
    花样年别样城
  • 高永州 置业顾问
    面积90-144以下购房款的1.5%,145以上购房款的3%