共5个回答
  • langke2486 丨Lv 1
    现在贴砖一般是墙砖湿铺,地砖干铺,干铺比湿铺更能降低空鼓率,但干铺要比湿铺成本高(其实主要涉及一个沙石比的问题)。厨房及小阳台用湿铺法。湿铺法是直接将水泥抹在砖后面,然后铺在墙上或地面。墙面铺瓷砖都用湿铺,小砖和地面平整度较好的话用湿铺比较好,能节约地面厚度。
  • qaz12767604 丨Lv 2
    这个看个人喜好了
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 芯有所属1934 丨Lv 1
    从质量上说,肯定是湿贴的好。湿贴可以使地面铺贴层更加密实,抗渗漏的能力更强一些。但从施工的角度上说,湿贴所需要的人工会稍微多一些,施工的难度也大一些。而干贴法施工的话,施工相对比较容易一些,但抗渗漏的能力很差。所以,选择湿贴法工艺施工是正确的。
  • 生活家装饰 丨Lv 1
    这个在目前家装中,大地砖都是干铺法,这样有利于后期整改,同时减少空鼓率,让施工更简单。
  • 北京瑞宝壁纸 丨Lv 1
    分区域啦 厨房卫生间贴瓷砖好 如果是客厅书房竹地板比较好 健康环保!值得考虑奥!!性价比高的!