• 房东以乱涨房租,违反租房合同.急急急!!!

    在某处租了两个门市,期限为10年,现已5年,房东看我们发财眼红,想方设法的试图赶我们走.房价每年都在涨,我们都能忍受!今年态度强硬,不继续维持我们的租房合同,甚至以天价房租威胁我们!.请问.我该用什么方法来捍卫自己.根据以下的合同,房东是否已经触犯法律?触犯了哪些法律?乱涨房租,具体是由哪个部门来管理? 还有个问题,他强行撵我们走,该不该付我们的设备搬迁费用和其他损失. ================================================================== 租房合同 甲方:XX 乙方:xx 甲方愿将门市两个及门市外的坝子由乙方使用,出租期限为10年,第一年为4000元。十年之中,根据市场行情随行就市,能降能升,甲方不得以任何理由刁难乙方。乙方在甲方的门市及坝子做的任何设施走时,必须保持甲方的原状。 甲方:XXX 乙方:XXX 时间:2002.9.4

    房价 租房 租房合同 房租

    提问者:伽玛贝

共6个回答
  • 李理 置业顾问
    们签订了房屋租赁合同,应该依据合同上的约定来履行。 1、房租方面,应该按照你们约定的来支付,除第一年之外的其它九年依据市场行情涨降房租都是符合你们的约定的,也是合法的。 2、但是,出租方(房东)是不..
  • wudonghua2014 丨Lv 4
    很高兴为您服务
  • 黄华娣 经纪人
    你们签订了房屋租赁合同,应该依据合同上的约定来履行。 1、房租方面,应该按照你们约定的来支付,除第一年之外的其它九年依据市场行情涨降房租都是符合你们的约定的,也是合法的。 2、但是,出租方(房东)是不得违约解除租赁合同的,如果房东坚持要解除租赁合同(退租)或是以天价房屋要求的话,一方面你可以依据合同的约定要求房东依据合同约定继续履行,如果继续履行不成的话,房东作为为违约方应该依据合同中的约定支付给你违约金或赔偿因其违约而给你造成的设备搬迁费用及其他经济损失。 建议你先与房东协商解决,如果解决不好的话,拿着租赁合同到当地人民法院起诉维护你的合法权益。 原因:因为你在合同中没有明确租金,法院在处理此事市可能采取地区均价的方式评估你们合同的租金,但是如果对方明确表示无论如何也不继续出租给你,那么你们的合同可能就此解除。但是对方应该支付你违约金以及相关实际损失
  • 田东宁 经纪人
    百度查询一下
  • 风在吹起 丨Lv 3
    你们签订了房屋租赁合同,应该依据合同上的约定来履行。 1、房租方面,应该按照你们约定的来支付,除第一年之外的其它九年依据市场行情涨降房租都是符合你们的约定的,也是合法的。 2、但是,出租方(房东)是不得违约解除租赁合同的,如果房东坚持要解除租赁合同(退租)或是以天价房屋要求的话,一方面你可以依据合同的约定要求房东依据合同约定继续履行,如果继续履行不成的话,房东作为为违约方应该依据合同中的约定支付给你违约金或赔偿因其违约而给你造成的设备搬迁费用及其他经济损失。 建议你先与房东协商解决,如果解决不好的话,拿着租赁合同到当地人民法院起诉维护你的合法权益。 原因:因为你在合同中没有明确租金,法院在处理此事市可能采取地区均价的方式评估你们合同的租金,但是如果对方明确表示无论如何也不继续出租给你,那么你们的合同可能就此解除。但是对方应该支付你违约金以及相关实际损失
  • 乐在其中ry 丨Lv 7
    应该依照合同来办事!不能盲目想你