• 冬季天气环境相对比较恶劣,在这种情况下行车出门需要注意些什么呢?

    提问者:网络神话是俺

共3个回答
  • 福博士2012 丨Lv 1
    福特安全节能训练营提醒你入冬前最好对全车做一次专门的安全检查。包括汽车电池、保险带、喇叭、散热器、发动机机油、灯光、刹车、排气系统、暖风、除霜加热器、雨刷和点火系统等。 还要注意控制行车车速,避免急打急回转向系统,避免急加速、急减速。不要强占应急车道。在高速公路上如果遇到交通阻塞时,切勿非法占用应急车道,以确保各类救援、应急处置车辆能顺畅通行。 最后还要注意路上行人。冬季天气恶劣,行人和骑自行车的人穿得又比较多、捂得严,因而对车辆鸣笛声音反映较慢,加上衣物颜色较为暗淡,不容易引起注意。因此驾驶人一定要注意礼让行人。
  • 外星人吧 丨Lv 1
    冬季要记得给车辆准备冬装。
  • 口号不对 丨Lv 1
    天气恶劣的时候,要集中注意力,以免发生意外。