共26个回答
  • bwlxd013 丨Lv 1
    首先您的房子是非普通住宅,契税是3%,营业税按差额征收(如果是已购公房,则没有营业税),昌平5.5%,海淀5.6%,各区域不等.房子的产权性质不同,税费也不同: 如果房主家庭单位名下只有这一套房,就没有个税,否则征收差额的20%个税; 如果是公房,就有(1560×面积×0.01=土地出让金); 如果是经济适用房,就有(全额×10%=综合地价款); 如果是商业用房就有0.1%的印花税、3%的契税、差额5.6%的营业税、差额20%的个税、30%到60%的土地增值税(城八区,朝阳区可按全额的1%征收).
  • 于海生 经纪人
    您好 税费情况是这样的 您的房子属于非普通住宅 契税3% 满五年有差额5.6%的营业税,个税是根据房子是不是您名下唯一住房 如果不是唯一住房就有差额的20%的个税,算税费是根据您的地域,每个地域有着不同的过户指导价,所以税费是多少,没有办法给您算 ,,抱歉
  • 婉华 丨Lv 4
    房产证已过五年过户需交多少税费
  • 茉莉花0201 丨Lv 4
    您好 税费情况是这样的 您的房子属于非普通住宅 契税3% 满五年有差额5.6%的营业税,个税是根据房子是不是您名下唯一住房 如果不是唯一住房就有差额的20%的个税,算税费是根据您的地域,每个地域有着不同的过户指导价,所以税费是多少,没有办法给您算 ,,抱歉
  • moxiaojin2016 丨Lv 6
    税费情况是这样的 您的房子属于非普通住宅 契税3% 满五年有差额5.6%的营业税,个税是根据房子是不是您名下唯一住房 如果不是唯一住房就有差额的20%的个税,算税费是根据您的地域,每个地域有着不同的过户指导价,所以税费是多少,没有办法给您算
  • 董双双 置业顾问
    您的房子如果是商品房的话需要缴纳3%的契税因为是非普住宅,满五年的话需要缴纳差额的营业税,即该小区的指导价减去原购价39万,如果名下唯一住房的话就不需要缴纳个税,非唯一的话就需要缴纳差额0.2的个税。需要核实下您目前小区的指导价和您房屋的产权性质。
  • 绿景小王 丨Lv 2
    您好 税费情况是这样的 您的房子属于非普通住宅 契税3% 满五年有差额5.6%的营业税,个税是根据房子是不是您名下唯一住房 如果不是唯一住房就有差额的20%的个税,算税费是根据您的地域,每个地域有着不同的过户指导价,所以税费是多少,没有办法给您算 ,,抱歉
  • a13522910729 丨Lv 4
    您好 税费情况是这样的 您的房子属于非普通住宅 契税3% 满五年有差额5.6%的营业税,个税是根据房子是不是您名下唯一住房 如果不是唯一住房就有差额的20%的个税,算税费是根据您的地域,每个地域有着不同的过户指导价,所以税费是多少,没有办法给您算 ,,抱歉
  • a18600905904 丨Lv 3
    您好 税费情况是这样的 您的房子属于非普通住宅 契税3% 满五年有差额5.6%的营业税,个税是根据房子是不是您名下唯一住房 如果不是唯一住房就有差额的20%的个税,算税费是根据您的地域,每个地域有着不同的过户指导价,所以税费是多少,没有办法给您算 ,,抱歉
  • 王单 经纪人
    1. 首先:您房子按面积算是非普通住宅,契税3%,营业税按差额征收(如果是已购公房,则没有营业税),昌平5.5%,海淀5.6%,各区域不等;2. 其次:如果房主名下唯此一套房,则无个税,否则征收差额的20%个税;3. 另外:如果是公房,就有(15.6×面积=土地出让金),如果是经济适用房,就有(全额×10%=综合地价款),商业房还有3‰的印花税!如果不明白可以接着问,跟房子的性质和业主的房屋状况有关!