• 有套房还想买房,是卖了房买还是贷款买?

    现有的房子是我未婚妻名,我自己名下还没有住房。我们结婚想买套新的。我们现有手里是20万够交首付。如果把房子卖了就可以全款。我们是卖房买房,还是贷款以房养房? 北京市

    购房 贷款 卖房 房子

    提问者:天眼老虎

共5个回答
  • gxhxp 丨Lv 3
    得看你之前那套是按揭还是全款买的,全款就可以贷款,如果贷过款只能算二套。
  • 李海 经纪人
    我个人觉得以房养房!
  • 曹磊 经纪人
    我觉得看你们想买好多大的房子,再看自己经济情况一下,在决定按揭还是全款,,如果你的觉得月供没有问题的话,你就可以考虑按揭的啊!有2套房子的话还是更好的
  • 罗光辉 经纪人
    楼主存在点小问题:1、首付款是个人的还是双方的,据你的表述,20万首付应该是双方的。那么如果现在用这20万首付买了一套房子,写到你一个人名下,而你们又没领证,按新婚姻法只能算是个人财产,这一点就不用再多讲了。关于财产归属的问题应该考虑一下。2、直接写两个人的名字或结了婚再买,要看前一套房子有无贷款,如果没有,可以写夫妻双方的名字,共同参与还款,把这套房子变成共同财产。但是你未婚妻的那套房子依然是她个人财产。3、从家庭理财的角度出发,有两套房当然会好一些,固定资产升值是不争的事实。我觉得应该前一套房子不卖,但是把前一套也变成共同财产,再贷款买一套,一起月供。
  • 张久林 经纪人
    楼主,您好,我是中先地产张久林,根据你所说的情况,你现在跟你的未婚妻还没有结婚,根据财税【2010】94号规定,你因是个人购房,如果你是农村户口,并且首次够房,房子面积小于90平方,是可以省的,建筑面积如果是在90-144 或者是套内是120平方是1.5% ,如果面积超过144或者套内120.契税三个点,我想,如果你现在刚刚买房,如果您现在刚刚买房,应该面积不会超144,一般都是两房,面积一般是小于90的,还是可以省契税了。在加上房子的价格重庆还是在涨了,所以,我建议您在买一套,如果您有问题,都可以电话联系我:18716356382