• 咨询,房产证去名。

    我家上海有一套108平米的房子,产证上是一家三口的名字,现在想把父母的名字去了,最合适,最便宜的方法是什么?谢谢指导,万分感激。【已满五年,买的时候合同上是85 万。现在涨价了,估算250万左右】帮忙核算一下,谢谢。去了两个人的名字,需要多少费用?拜托了。

    房价 满五年 房产 房子

    提问者:会笑的酒窝

共26个回答
  • 陈厚 经纪人
    如果房子满五唯一,只要交2/3*3%的契税,如果满五不保证一,要交1%的个税和2/3*3%的契税
  • 杨月康 经纪人
    到交易中心 评估房子的总价 如果你想把你父母的名字去了就要交 1%的契税的 3分之2 好像交易中心可以办理一个什么东西,可以把税转交到你自己的手上。
  • 刘肖 经纪人
    到交易中心评价室,如果你是宝山区的房子,到交易中心4楼32号窗口,因为你房子超过90平,所以契税是1.5%,小于90平契税是1%,大于或者等于90平小于140平契税为1.5%,大于或者等于140平契税为3%
  • 王劭 经纪人
    我是来学习的。
  • 李理 置业顾问
    到交易中心 评估房子的总价 如果你想把你父母的名字去了就要交 1%的契税的 3分之2 好像交易中心可以办理一个什么东西,可以把税转交到你自己的手上。
  • 王运强 经纪人
    如果房子满五唯一,只要交2/3*3%的契税,如果满五不保证一,要交1%的个税和2/3*3%的契税
  • 周青园 经纪人
    只需你把你父母的2/3的产权买下就可以了,只要交2/3的契税就可以了。
  • 刘刚 经纪人
    首先夫妻去名是不需要费用的,非夫妻去名按照份额缴纳相应的契税和个税
  • 杨涛章 经纪人
    到交易中心 评估房子的总价 如果你想把你父母的名字去了就要交 1%的契税的 3分之2 好像交易中心可以办理一个什么东西,可以把税转交到你自己的手上。
  • 王雷声 经纪人
    首先去交易中心估价!看算不算普通住宅!如果是普通住宅只需交契税1.5%的三分之二!如果非普通住宅那就要交契税3%的三分之二!