• 询问二手房交易中各项税

    我有一个不足5年的新房出售,是毛坯,面积超过143平方,4%的契税我已经交过了,现在我要以63万出售,请问我该交哪些税?如果有买家,我已经交过契税,他还需要交4%契税吗?

    新房 二手房 交易 毛坯房

    提问者:tkoks

共5个回答
  • 风儿往南吹 丨Lv 3
    北京"金翅鸟"房产中介是个黑中介,不管交易成不成,钱交了就拿不出来,如果你去要或者向有关部门反映他们的情况的话,会有很多流氓到你家来找你(因为你在买卖二手房的时候你的住址他们已经知道了).我是上当者,被骗9600元!我去要钱的时候发现很多人和我一样有相同的经历.他们根本没有房源,用他们自己买的几套房子做幌子进行诈骗!我提醒北京的朋友一定要注意这帮人.很遗憾他们是我的同乡_河南的!
  • 年方四十 丨Lv 3
    应当直接找津房置换,天津房产总公司明确只授权津房置换一家国有中介负责公房置换\回购\代理转让事宜,其他中介进来,至少多掏一笔中介费.
  • dragonzhaozhao 丨Lv 3
    我是刚毕业的大学生,家里想给买房请问您的位置在哪? 我的联系方式:13801313192
  • lovelytomorrow 丨Lv 3
    上述回答还差一个土地增值税,也可以按总价的1%缴纳.另外,您的房子如果是回迁房或经济适用房的话还的交土地出让金.
  • blueidea82 丨Lv 4
    首先我们应该明确一点,二手房并不是因为第一次买房业主交了契税而不用再交了。法律规定,在房产转让中房屋所有权取得者交纳契税,所以二手房买卖中买方还是应该再次交纳相应的契税。 因为您的房子是超过140平米的,属于非普通住宅,而且房产证没有满5年,所以您要是交易的话,整个过程中发生的税费会有: 1。营业税:买入卖出价差额的5.5%; 2。个人所得税:差价的20%或房价的1%; 3。契税:3%; 4。印花税:千分之一; 5。其他,如大兴要交纳测绘费1.36×建筑面积。