• 厨房、卫生间吊顶问题

    我家厨房、卫生间为老式细长型:1.5-1.6*3.5m,而且门开在1.5-1.6m这边,计划采用铝扣板吊顶,请问各位:

    吊顶 卫生间

    提问者:nadanest

共3个回答
  • 小称心 丨Lv 3
    你好!楼上的朋友说的有道理,的确用块材还是条材取决于你的喜好,由于厨房及卫生间面积小,平整度到不是大问题。至于用条状吊顶如果漂亮当然是平行长边,这取决于条状的长度,否则中间就有接口,这只要问一下供应商就可以了。至于厨房颜色一般应取冷色,如采用淡灰、天蓝色吊顶,宝石蓝的橱柜比较普遍;当然也有取暖色的,中性一点如淡黄色与木材本色接近,人完全可以接受;比较新潮和时尚前卫的也有选择大红和红黑色的,这些在爱问都碰到过。卫生间可以采用淡暖色彩的或冷暖结合色的,如腰线、花砖等暖色亮丽的,也可以用一些彩色的马赛克做局部墙的装饰。
  • 萧言13797738722 丨Lv 1
    空间大的话最好还是用方形扣板。我个人认为用方形扣板可以视情况增加一些色块用于点缀,会显得活泼些。而且从灯具安装和浴霸安装的角度考虑也会更方便的。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 小木勺 丨Lv 3
    1、3点完全看自己爱好了,第2点可以回答你。从施工角度来讲肯定是平行边长好,因为没有那么长的材料,要是拼起来肯定有结缝不好看。