• 复式楼大门正对室内楼梯,请教各位大师如何化解?

    我家复式楼房大门正对着室内上楼的楼梯,楼梯旁边是卫生间。我想在卫生间门口挂珠帘或是漂亮布帘,不知是否可行?大门与楼梯之间距离很短,又是厨房和客厅的必经之路,放大叶植物或屏风会影响到室内行走和上楼。请问各位大师还有什么化解的方法没有?附图

    楼房 复式 客厅 窗帘

    提问者:kaisibaoer

共2个回答
  • 相思好比小蚯蚓 丨Lv 0
    不知道你是否只是想小改动,还是以风水为重?最好的方法是改动楼梯,加个折角,使楼梯台阶第一级面对客厅那边。这样开大门看到的就只是楼梯的扶手,可以改善风水的问题。工程也不会非常大。
  • 冬天的故事 丨Lv 1
    大门对着自己室内的楼梯在风水上是有一定的负面影响的。这属于传统风水学上的“断气煞”或者“牵牛煞”。在台湾、港澳、新加坡也称为 “牵牛冲”。对应进户大门是非常讲究的,不能对着楼梯和卫生间等不好的气冲之所,所以最好通装修和风水上进行改进。 1、在大门门内放置一道屏风。 2、在大门上方悬挂若干个中国结等红色吉祥物。 3、大门门内悬挂风水上化煞比较经典的像久遇五帝钱这类强势化煞物品,通过其强势的化煞挡煞作用来化解牵牛煞的煞气,此方法为最专用风水方法。4、在楼梯下方,挂个罗盘,或者楼梯内侧,多挂几幅画,象征吉祥的,从视觉上也能起到弱化作用的。 总之,任何房子的风水调理都必须考虑主人的命理和房子的风水,要系统辨证来看,否则容易陷入形而上学或机械照搬的尴尬之地,最好的是让环境更适应人的生活家常,提供方便和舒适,就是最佳居家风水格局了。