• 上海 不满5年唯一住房二手房税费

    去年买的房子,实价是110W,合同价是100W,现在想卖掉的话,市场价125W左右,想知道,税费多少?就是买家和卖家的。 北京市

    二手房 购房税费 房子 税费

    提问者:希望足球吧

共14个回答
  • 于宁宁 经纪人
    您说的“实价是110W”是不是您要买的房子成交价格是“110万”实际合同价格是“100万”,咱们实话实说,这属于“阴阳合同”吧?具体这个合同价格能不能交易还要到交易中心拉一下您要购买房子的这个小区的市场成交价,或者花几十块钱评估下。您说的后面那个125万市场价是交易中心拉的还是中介那边打听到的,可以说中介那边报的价格和交易中心的市场成交均价是有差距的,如果条件允许,这房子还可以做得更低。但是像这种“阴阳合同”是属于逃税行为,被查出来是要付刑事责任的。关于以上您说的税费的话,暂时先不给您细算了,有些需要核实,有些需要....现在算了也没用,具体的您可以咨询您的经纪人。也可直接打我电话。我们上海的营业税是5.65%闵行区目前是5.55%估计近几月内也会调成5.65%的样子,有这方面的消息,但是具体实施时间待定。
  • 王正 经纪人
    汇通漆呀,我上次陪老爸去买的,不错吧,我家都用。
  • 黄贝贝 经纪人
    上家:(125*5.65%) (125万*1%)=8.25万下家:125*1%=1.25万
  • 张瑞华 经纪人
    属于普通住宅且满五年上家:营业税:125*5.55%=6.9 个税: 125*1%=1.25下家:契税 客户首次购房是1个点=1.25万 。。。二次。。3个点=3.75剩下的就是各家的中介费个1%=1.25
  • 黄圆圆 经纪人
    首先现在的房价都是房东的到手价,所以你不必承担任何税收、一切费用由下家支付下家:125*5.55% 125*1% 125*1% 125*2%
  • 程燕 经纪人
    首先现在的房价都是房东的到手价,所以你不必承担任何税收、一切费用由下家支付自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的普通住房对外销售,全额征收营业税和个人所得税1%;上家:(125*5.65%) (125万*1%)=8.25万下家:125*1%=1.25万
  • 石雪辉 经纪人
    自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的普通住房对外销售,全额征收营业税和个人所得税1%;上家:(125*5.65%) (125万*1%)=8.25万下家:125*1%=1.25万
  • 史晓静 经纪人
    您说的“实价是110W”是不是您要买的房子成交价格是“110万”实际合同价格是“100万”,咱们实话实说,这属于“阴阳合同”吧?具体这个合同价格能不能交易还要到交易中心拉一下您要购买房子的这个小区的市场成交价,或者花几十块钱评估下。您说的后面那个125万市场价是交易中心拉的还是中介那边打听到的,可以说中介那边报的价格和交易中心的市场成交均价是有差距的,如果条件允许,这房子还可以做得更低。但是像这种“阴阳合同”是属于逃税行为,被查出来是要付刑事责任的。关于以上您说的税费的话,暂时先不给您细算了,有些需要核实,有些需要....现在算了也没用,具体的您可以咨询您的经纪人。也可直接打我电话。我们上海的营业税是5.65%闵行区目前是5.55%估计近几月内也会调成5.65%的样子,有这方面的消息,但是具体实施时间待定
  • 王建 经纪人
    自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的普通住房对外销售,全额征收营业税和个人所得税1%;上家:(125*5.65%) (125万*1%)=8.25万下家:125*1%=1.25万
  • 李金涛 经纪人
    5.55%的营业税.1%的个税