• 农村老房子纠纷问题,谢谢大家

    我们家有一处老房子发生了纠纷,想求助大家,帮帮忙!!!!事情是这样的,我们乡下有一处房子前面三层,中间两层,后面还有个猪圈。我爸和我叔叔两个人,房子都是我爸造起来的,原来的宅基地证上只有后面两层跟后面猪圈,在1990年的时候我爸造起了前面的三层,然后宅基地证上变更为前面三层,故后面两层和猪圈没有了宅基证,但房子还在,我叔叔从成年就去当兵了,户口也早就是城镇户口了,目前我叔叔要来分房子。请问他有权分房子吗,有权在后面的房子进行修建吗?还有后面没有宅基证证的房子是该怎么处理,我叔叔要后面两层跟猪圈这个方案可行嘛?注:所有房子就一份宅基证,宅基证上是我爸的名字,他是农村户口,我叔叔是城镇户口。 北京市

    户口 房产纠纷 宅基地 房子

    提问者:我在玩大富翁

共2个回答
  • 王双双 置业顾问
    北京户口可以买两套,外地人必须要五年的纳税,和社保
  • 德佑华华 丨Lv 4
    新婚姻法上好像只有说,如果是在婚前买的房子,一方出的钱,该房子可以归出钱方所有,属婚前财产。