• 上海户口,购买首套房认定。。。

    本人30岁,上海户口,未婚,之前无任何房贷记录。打算今年以个人名义购买一套二手房,目前我父 母 我三人共有一套房改售房,正计划去名。 我的情况,如果贷款肯定是按首套来算。那购买二手房的契税等,在去名之后是否按首套来缴纳?? 谢谢~

    户口 贷款 二手房 卖房

    提问者:优雅52

共31个回答
  • 吴小莎 经纪人
    是的,您可以完全首套买房,普通住宅{90平米以下}契税1%,超过90平,契税1.5% 。非普通3%首套可以享受8.5的优惠
  • 徐为新 经纪人
    去掉之后是首套,贷款无记录首套,契税也是首套 具体税费要看你在哪里买房子和购房面积的大小,普通住宅90平米以下契税1%,超过90平,契税1.5% 。非普通3%,总价也是一样,外中内环价格不等,合同价超了就是非普了。
  • 高飞 经纪人
    地板选实木的好还是复合的好。
  • icecream772 丨Lv 1
    看你是否有贷款记录 或名下有无房产 上海即认房又认贷
  • 吴文锟 经纪人
    去名之后,你在买房:90平以下,160万之下,契税1%,90平-140平,160万之下,契税1.5%。140平之上,160万之上,契税3%,如果面积在140平之下,总价在160万之上,但是通过做低能做到160万之下的话,契税也是1.5%
  • 谢磊华 经纪人
    是的,您可以完全首套买房,普通住宅{90平米以下}契税1%,超过90平,契税1.5% 。非普通3%首套可以享受8.5的优惠
  • 卢肖宇 置业顾问
    去掉名字是首套
  • 程程5234 丨Lv 1
    去掉名字后,可以做首套,就看您是在内环还是外环购房,契税也不一样的。
  • 郭腾飞 经纪人
    是的,您可以完全首套买房,普通住宅{90平米以下}契税1%,超过90平,契税1.5% 。非普通3%首套可以享受8.5的优惠
  • 付益苇 经纪人
    去名之后,你在买房:90平以下,160万之下,契税1%,90平-140平,160万之下,契税1.5%。140平之上,160万之上,契税3%,如果面积在140平之下,总价在160万之上,但是通过做低能做到160万之下的话,契税也是1.5%