• 两夫妻有一房产,房产名只有丈夫名字,丈夫因病过世了,问丈夫生前欠下的债务如何?

    两夫妻有一房产,房产名只有丈夫名字,丈夫因病过世了,问丈夫生前欠下的债务该如何?妻子和两个儿子是否有继承权?无力尝还去世丈夫留下的债务,房要变卖还债吗?还是妻子儿子都没有份,只能变卖还债?求解! 北京市

    房产继承 房产

    提问者:Goderustes

共1个回答
  • QQstar 丨Lv 0
    按照相关法律,虽然房产只有丈夫名字,但你是他的合法妻子,所以丈夫去世后,其中的一半房产是归你所有,剩下的另一半房产则属于你和孩子继承的遗产,丈夫所欠的债务只能从这部分遗产归还。但相关司法也规定,债务人经济贫困,无经济能力偿还债务时,不能强制拍卖家中唯一住房去还债。这是国家法律有明文规定的。这一点你可放心,国家法律不会让你和儿子到大街上流浪。