• 父母房屋过户给子女如何办理合算,都有哪些费用?

    房屋

    提问者:dfagrgert

共3个回答
  • 邹礼阳 经纪人
    过户应有的费用!
  • 刘杰 经纪人
    咨询房管局!
  • chuangzao9 丨Lv 0
    父母过户房产给子女有赠与方式,买卖方式,和以后写下遗嘱指定继承方式,这几种。买卖方式划算无后患!买卖的话如果该房产为父母唯一自住房且持有满五年。卖给子女是免除20%个税和营业税的!需要交纳房产评估费,契税,印花税,工本手续费等税费。赠与的话,需要先去办理赠与协议公证,缴纳公证费。过户缴纳房产评估费和契税,印花税,工本手续费,由于直系亲属间赠与是无偿的,所以免除20%个税和营业税。但是子女是无偿得到的房产,以后出售在这房子需要承担全额房价20%的个税!继承和赠与性质是一样的,再出售都要承担高额个税。所以~~建议你们以买卖方式过户!