0$房天下问答|我买的二手房房产证已过到我户上,怕以后拆迁会跟原房主产生纠纷。有必要再公证一下吗?$https://m.fang.com/ask/ask_6164250.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=6164250
-
我买的二手房房产证已过到我户上,怕以后拆迁会跟原房主产生纠纷。有必要再公证一下吗?
更多
房产纠纷
二手房
房产
房产证
举报
提问者:点点心灯
发布于2013-08-09 北京市
共2个回答
-
-
-
王孟斌
经纪人
一切以房产证为准。 如果原房主有土地证,你有顾虑可以把土地证也变更一下,完全免费。
-
-
-
洄游梦仙
丨Lv 4
你好!没有任何必要,房产产权的确认是依靠登记来确认的!《物权法》第十七条明确规定,不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明!所以现在你已经完全合法的享有该不动产的全部权利,其他人包括原房主无权干涉,所以不需要签署任何协议,反而会画蛇添足。另外因为你要公证,鉴于登记已经完成,那么公证处给你公证什么呢?你真正存在风险的土地证!!!!若土地证也变更那没任何问题了。土地证没变更,就尽快变更。一旦征地,对未到期的土地使用权也有补偿的。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功