• 北京房屋买卖,20%税的问题

    北京这边的,家里三口人(同一户口本),夫妻及孩子,三人每人名下都有一套房产(回迁房,93平米),想问一下,如果明年房产5年期满后,想卖一套房(夫妻名下的房),请问,那需要缴纳20%的税么?也就是说,夫妻名下各有一套房产,卖其中的一套,算在那20%税的范围之内么?PS:顺便问一下,还需要缴纳其他哪些税? 北京市

    购房 户口 回迁房 房屋

    提问者:情感月光

共12个回答
  • 于海迪 经纪人
    您要卖一套就要产生20%的个税,还需要缴纳的是3%的土地出让金和1.5%契税(*个税和土地出让金按照国家规定是要卖方来缴纳的),但是您可以选择净得价,也就是所有税费由买方来承担。
  • xfb_13928007870 丨Lv 3
    房屋租赁押金条已归还房主,但房主未归还押金怎么办?
  • 滕石红 置业顾问
    房子即使明年满五年了,出售的话也是满五年非唯一,因为以家庭为单位,你们有三套房了,所以不可能是满五年唯一住房了。必须要交差额20%的个人所得税。不过有一点,成本价的房子,在出售时还可以按照总价的1%交个人所得税。现在就看你家的回迁房是什么性质的了。规定营业税及个人所得税是卖方交,可北京的市场是卖方净得,不承担任何费用,所以费用都是买方出
  • wjt110603 丨Lv 1
    只能是满五年非唯一,已家庭为单位。您的回迁房是不是经济适用房管理,如果是那就要要网签价-当年的购买价X20%的个税,网签价X3%的土地出让金,还有买房人是首套的话还有1.5%的契税。不是首套就是3%..但是您可以选择净得价,也就是所有税费由买方来承担
  • gongzhenwu 丨Lv 1
    房子即使明年满五年了,出售的话也是满五年非唯一,因为以家庭为单位,你们有三套房了,所以不可能是满五年唯一住房了。必须要交差额20%的个人所得税。不过有一点,成本价的房子,在出售时还可以按照总价的1%交个人所得税。现在就看你家的回迁房是什么性质的了。规定营业税及个人所得税是卖方交,可北京的市场是卖方净得,不承担任何费用,所以费用都是买方出。
  • shmily 丨Lv 1
    房子即使明年满五年了,出售的话也是满五年非唯一,因为以家庭为单位,你们有三套房了,所以不可能是满五年唯一住房了。必须要交差额20%的个人所得税。不过有一点,成本价的房子,在出售时还可以按照总价的1%交个人所得税。现在就看你家的回迁房是什么性质的了。规定营业税及个人所得税是卖方交,可北京的市场是卖方净得,不承担任何费用,所以费用都是买方出。
  • yzlg1234 丨Lv 1
    房子即使明年满五年了,出售的话也是满五年非唯一,因为以家庭为单位,你们有三套房了,所以不可能是满五年唯一住房了。必须要交差额20%的个人所得税。不过有一点,成本价的房子,在出售时还可以按照总价的1%交个人所得税。现在就看你家的回迁房是什么性质的了。规定营业税及个人所得税是卖方交,可北京的市场是卖方净得,不承担任何费用,所以费用都是买方出。
  • 王斐 经纪人
    您好:您的房产属于回迁经适房,因为不是唯一住宅,您要卖一套就要产生20%的个税,还需要缴纳的是3%的土地出让金和1.5%契税(*个税和土地出让金按照国家规定是要卖方来缴纳的),但是您可以选择净得价,也就是所有税费由买方来承担。
  • 岳婷 经纪人
    唯一住房是指以家庭为单位 名下只有一套房产满五年不唯一交差额的百分之二十(差额:要卖的这套房子的地域指导价乘以面积减去买这套房子是所花的钱)再有就是契税了 90㎡ 以下 1% 90㎡ 至 140㎡ 1.5% 140㎡以上 3%
  • 吴红彬 经纪人
    只能是满五年非唯一,已家庭为单位。您的回迁房是不是经济适用房管理,如果是那就要要网签价-当年的购买价X20%的个税,网签价X3%的土地出让金,还有买房人是首套的话还有1.5%的契税。不是首套就是3%..但是您可以选择净得价,也就是所有税费由买方来承担。