• 新国五条实施所导致房价交易的趋势?

    求专家讲解 买家与卖家的利益趋势走向。谢谢 北京市

    房价

    提问者:喜洋洋107

共2个回答
  • 思源头牌 丨Lv 5
    有房子现在赶紧卖,在等一年左右再买。
  • zyang63 丨Lv 0
    新国五条出台的政策与前期的税收政策相比没什么大的区别,不过我注意到新策出台后,部分地区的二房手价,不降反升,看来卖方把政策带来的损失转加到买方的身上了,又因为二手房首付比例增加,及贷款利率按基准利率1.1位执行,那么会造成原本想买二手房的买主,会把注意力转到新房市场。可是,由于新房的售价格普遍比同地区同地段的二手房的售价高不少,新策的出台对于有刚需工薪阶层的买方来说,原本已经差不多攒够首付的情况下,被D又一次玩了。那么相对于手中有足够资金的投资者来说,买新房就比买二手房合适的多。这就可以看来新策的出台主要的目的是什么了!-----刺激新房买卖,减少存量房的大量积压。