• 新国五条出台,为啥房价越调越高?

    房价

    提问者:肯师傅在线

共2个回答
  • sf15801284612 丨Lv 1
    很多人也很奇怪这个问题,国家出台的政策是为了抑制房价的上涨,但现实是房价反而越来越高。其实最根本的原因是供求问题。国家征收个税是限制不满五年或者不唯一的房子。这个政策的反作用就是很多满五年唯一的业主讲房价涨了上来了。因为他们的房子不需要缴税。刚性需求的客户也越来越多。所以房价还是一直在上涨。
  • jujue_liu 丨Lv 3
    最要要一条 是国家不希望房价跌 第二 国五条中最重要一点 是 出售二手房要征收20%税,这一部分对卖家来说 肯定不愿意承担如果不是卖方急需出手,那么肯定会把这部分税转嫁到价格中来,造成2手房价格上涨。有了这个预期,二手房价格上升,只能逼迫购买者只能去购买一手房,KFS抓准机会趁火打劫,新房价格自然就上来了。