• 我租的房子是二手房东的,我当初是在转让了他的教育机构,他和原房东签订了十年的租房合同也就是房产证

    我租的房子是二手房东的,我当初是转让了他的教育机构,他和原房东签订了以800元租金每月,租期为十年的租房合同也就是房产证是他儿子名字的代理房东,合同写得很清楚房产证上是儿子的名字,但是父亲代理其将房子租给我的二手房东并签订了合同,并履行了一年多的租赁关系 ,当时 我的二手房东怕合同的有效性不合法,让代理房东在合同上写明了一个承诺,承诺这个合同的有效性并且按了手印,,但是现在房东的儿子及家人觉得租800元一个月不合算,现在房价涨得老高,身边的邻居都租1000好几百,可是我的二房东不愿意涨,还和代理房东的老婆打起来了,现在双方闹得很僵,最近代理房东就跟我说要我4月15号搬走,我的二手房东说要起诉代理房东,我的二手房东说如果 他要是过来闹事赶我走的话,他就马上起诉他,可是我总不能真的等他们来闹事那一天吧,这样我怎么进行教学呢,家长在这里看到这样的情况 的发生,也会影响不好的,可是他们的合同是合法的吗?可又因为我这里的位置什么的都蛮好的,就在学校对面,搬走感觉不大划算。 二手房东和代理房东哪个胜诉的可能性大,代理房东他收回房子的理由是儿子要结婚,那如果 代理房东胜诉,房子是不是不能再租给我了,那二手房东会胜诉吗? 北京市

    房价 租房 二房东 租房合同

    提问者:sesita

共1个回答
  • yihongzhuoyu 丨Lv 2
    神仙打架百姓遭殃,经验告诉我们,租房最好和房产证上的人签合同。这个事情最重要的是当初他们签合同的时候有没有允许你的二手房东转租,这个问题才是关键。按道理,双方签订的合同已经履行了,那么就已经生效,一切按照合同办事就可以了。只要二手房东能够证明是他一直在使用所租房屋,就问题不大。现在你最好两边都不得罪,都劝劝,万一房东赢了你还可以继续租。但是,二手房东的意思,我估计以后他也会涨你房租的,他想吃差价。