• 能帮我看看这套户型吗,纠结死了,优缺点都很明显我买的是17楼的西边套,这个是东边套,南北通透的房子。

    房子 通透 南北通透 户型

    提问者:KANGTA1998

共1个回答
  • 热血传奇魔剑 丨Lv 4
    这个户型的确有一些问题:首先从户型来看承重墙很多,基本主体结构就改不了;然后从进门开始看,进门就是一个房间,这个房间位置是比较尴尬,出门必对着鞋柜,动静不分,一般来说只能是客房、书房、保姆房的位置,如果家人比较多,就会显得有些狭促;到大厅、餐厅区,以少房户型而言,有点过于狭长,显得中间空间稍微有点浪费,但是总体还算传统方正,不知道客厅的宽度,但是就户型图来说,完全可以将电视墙放子啊左边墙上,通过一定家居的摆放延伸右边墙客厅长度,以达到视觉上增加大厅面积,因为如果电视墙放在右边,会有一种客厅与餐厅大小在宽度上过于等同,以致中间过于空阔;电视墙放在左边还有一个因素就在于卧室区和客卫的位置,避免了一定的直视,影响大厅的会客性;主卧比较大气,小问题就是主卫、更衣区、床成一条直线,这和客卧门对着客卫是一样的道理,看你是否比较在意或者如何装修了;至于主卧大小的问题,还是要看具体面积,不要轻信户型图的标图,那并不准确,比如图上你的主卧和客厅大小都差不多了,那沙发得多小?160说大不大,说小不小,但是三房来说主卧再怎么也不至于只放得下一张床;厨房位置还算合理,不过生活阳台那个门是出去哪里?因为阳台比较远,要记得提前安排好抽油烟机的烟孔和燃气热水器的排气口;最后一个缺陷就是,设备平台位置不太合理,基本上都要拉很长的管,特别是两个次卧,除非空调外机是放在阳台。