• 办理二手房过户手续,需要购买人提供暂住证吗?

    本人和妻子今日在北京买了一套二手房,过几天去办理过户手续,听中介的人说,办理过户手续的时候我因为不是北京户口,所以要出具暂住证。不知道是否有这个要求?我现在没有暂住证,本来想去派出所办一个,结果所里的人说,要用房东的(我现在住的地方时租的)身份证、房本、加上我和房东的租房合同才给办。这不是难为人吗?我这个房子就是租朋友的,没有合同,房东人家把房租出去就不在北京了,就为了5快的暂住证再让人回来~~ 扯远了,要是办理过户手续的时候可以不用暂住证,那我就不麻烦了。请了解这方面手续的朋友给解答一下吧?

    暂住证 户口 租房 租房合同

    提问者:leeloveit

共1个回答
  • 三山龙 丨Lv 3
    您要是自行成交的话!!找我们可以给您办理!!要是找通过中介买的房!!那你找中介去!!他们可以解决