• 关于北京二套房的界定。

    我在山东济南有一套房,公积金贷款未还清,在北京没有购房,现在我老婆想以她的名义在北京申请公积金贷款买房,这种情况是首套房还是二套房?如果是二套房如何规避?谢谢!! 北京市

    购房 首套房 贷款 公积金贷款

    提问者:他的青春我做主

共21个回答
  • s18600750530 丨Lv 1
    二套,因为北京住房既认房,又认贷!至于第二个问题,嘿嘿,只能离婚了!完了再复婚!
  • hy13269495598 丨Lv 2
    你在山东有套房,有贷款记录现在你想用你爱人的名字买房、借贷是吗首先肯定是二套你在外地有房子没事,但有贷款记录就不行了,公积金更不行了,没法规避不知道你征信显示已婚没,如果没显示已婚的话也公积金可作首套商贷可以算首套
  • 吴钧城 经纪人
    你在山东有套房,有贷款记录现在你想用你爱人的名字买房、借贷是吗首先肯定是二套你在外地有房子没事,但有贷款记录就不行了,公积金更不行了,没法规避不知道你征信显示已婚没,如果没显示已婚的话也公积金可作首套商贷可以算首套
  • 周小夏 经纪人
    我和我老婆前几年买了套商品房,户口没迁过去
  • 温洪亮 丨Lv 5
    隔夜的茶会产生一种物质,对人的身体非常不好
  • 黄华娣 经纪人
    这种情况算是首套
  • 余荣清 经纪人
    首先肯定是二套你在外地有房子没事,但有贷款记录就不行了,公积金更不行了,没法规避不知道你征信显示已婚没,如果没显示已婚的话也公积金可作首套商贷可以算首套
  • 李泳河 经纪人
    详情请来电咨询
  • 阮帆 经纪人
    各银行第二套房认定标准 工行北京分行父母贷款买房,孩子再贷款买,不算第二套住房。同时,如果丈夫已经贷款买了一套房,妻子再贷款买房,也算是妻子名下的第一套房。而对于曾经在银行贷款买房并还清了贷款的,如果已经还清此前的贷款,再贷款买房,就会视为第一套。 交行北京分行“第二套房”只与贷款人此前有无房贷记录有关。比如夫妻买房,若二人此前已经以共同名义购买了一套住房,那么再次购买,就算第二套房;假如以配偶一方名义购买,只要他(她)此前并无贷款记录,就不算。 北京银行判断家庭买“第二套”房的标准主要根据婚姻关系。父母购房后,用未成年孩子名字买房算第二套房,但子女已婚需要购房则算是购买第一套房。 农行北京分行只要配偶一方此前已经申请过房贷,不管是不是婚前财产,若再次购房就算是第二套房,即使是以配偶另一方的名义购买。 光大银行将以个人为单位考察购房者的房产情况,申请者配偶的房贷情况不影响申请者本人。只要是以前有过贷款买房记录的借款人再次申请贷款都要按“第二套房”处理。对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的借款人,提出了较为严格的限制措施,明确要求贷款最低首付款比例不得低于40%,贷款利率不得低于人民银行公布的同期同档次基准利率的1.1倍;同时要求商业银行随套数增加而大幅度提高贷款最低首付款比例和利率。如果购房者想再添置第二套价值100万元左右的住房,光首付就要一次多掏10万元,而利率提高增加的月供负担也不是小数。据测算,由于目前所有购房者普遍享受8.5折的优惠利率,按现行5年期7.83%的基准利率计算,实际执行利率为6.66%。而按新政策,执行利率将提高到8.61%。以一笔70万元15年期的贷款计算,月供负担要增加780多元。
  • 蔡必远 经纪人
    按您的情况属于二套贷款,幸亏你第二套房是商住50产权的房子,不计贷款次数,不计房产套数,如果是70年产权现在就不能贷款买房了。您的问题:1.因为有贷款记录名下无房,所以公积金首付6成贷4成;2.贷款额度看您买的房产的评估值和您个人资质,评估值的6成和您能贷出来的额度,孰低原则;3.截止到现在,国管公积金还是停办状态,什么时候开始办理无确定日期;4.可以贴息贷款或转商贷。