• 玄关的灯光暗点好还是亮点好

    玄关

    提问者:金刚狮子

共23个回答
  • 瀚睿设计 丨Lv 1
    玄关是指佛教的入道之门,演变到后来,泛指厅堂的外门。现在,经过长期的约定俗成,玄关指的是房门入口的一个区域。 设玄关一是为了增加主人的私密性。为避免客人一进门就对整个室内一览无遗,在进门处用木制或玻璃作隔断,划出一块区域,在视觉上遮挡一下。二是为了起装饰作用。推开房门,第一眼看到的就是玄关,这里是客人从繁杂的外界进入这个家庭的最初感觉。可以说,玄关设计是设计师整体设计思想的浓缩,它在房间装饰中起到画龙点睛的作用,能使客人一进门就有眼睛一亮的感觉。三是方便客人脱衣换鞋挂帽。最好把鞋柜、衣帽架、大衣镜等设置在玄关内,鞋柜可做成隐蔽式,衣帽架和大衣镜的造型应美观大方,与整个玄关风格相协调。 玄关的灯光是很重要的一项内容,它可以调节家人的健康及财运,光线不能太过于明亮,否则一进门来会刺眼也影响神经。不能太暗,一会招阴灵,二则使运气衰败。灯最好选择方圆的,不能用三角灯型。
  • hebingqian123 丨Lv 1
    进来不要太亮了,容易产生眩光,刺眼,玄关是一进门出,应该有一个视觉缓冲,所以暗点比较好,但不要太暗了,温馨的橙色灯光最好了
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 极品龙网 丨Lv 3
    这个看自己喜欢啦,我喜欢稍微暗点的,有气氛
  • 碧海云天_qq2014 丨Lv 8
    暗点的好些。
  • ldzaixn 丨Lv 1
    暗点好 不会造成眩光眩晕的感觉
  • 我快乐的小二 丨Lv 1
    关一般少有开窗,让自然光透入。因此,玄关处设置灯具有其必要性,根据不同的风格选择灯具,可以设置吊灯在天花板上,或者设置在墙面一侧。如果不喜欢灯光直射,也可以买一个立灯,让光线朝上,呈现较为温和的气氛。 至于玄关的灯光安排方面,则须注意电源的切换与回路,玄关应设立独立开关,或是可控制客厅部分灯光,甚至是感应式的灯光设计,让人一进门即有明亮光源,避免过于漆黑造成不便。同时也可安排具有装饰功能且营造温暖效果的灯具或间接光源,例如鞋柜下方设置灯光,方便照明又增加气氛,即可轻松为居家创造明朗且美观的玄关空间
  • 何松蔚 经纪人
    暗点好 不会造成眩光眩晕的感觉
  • snow_lm 丨Lv 1
    建议暗点好.进来不要太亮了,容易产生眩光,刺眼,玄关是一进门出,应该有一个视觉缓冲,所以暗点比较好,但不要太暗了,温馨的橙色灯光最好了
  • 李德志 经纪人
    看个人喜好,暗点会比较有气氛一点。
  • 健康代表2012 丨Lv 1
    不管明暗 装好用的机会也不是很多
相关知识
我要