共4个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    稀释剂的比例是没有标准的。要根据油漆工的技术来配比。有些师傅喜欢多加些稀释剂,把油漆调的稀一点,刷的厚一些,油漆能快速流平,效果也会很好。有些师傅就喜欢油漆调的比较浓,刷起来虽然更要技术性,但是效果肯定比稀的油漆要好的。效果指手感,光泽,抗划伤。正常情况是漆:固化剂:稀释剂 = 1:0.5:0.7
  • 皮亚丽 经纪人
    可以,按规定来说是可以的,但是要看你现有住房面积
  • 张志会 置业顾问
    就是说只有规定的那几个小区可以上那几个学校!
  • 凉小爽 丨Lv 7
    油漆稀释剂不是你想加多少就可以加多少的,这其中也是需要比例混合。根据天气的情况以及周围的环境,可以增加或者减少稀释剂。正常的油漆稀释剂比例应当是在2:1:1.3左右吧,2是指油漆,1是指固化剂,1.3是指稀释剂,为什么这中间会有固化剂呢?如果稀释剂添加得太多,油漆的膜效果就会不好,如果稀释剂太少,则会因为干燥的迅速而显现出桔子皮般的凹凸,所以才会用固化剂来进行调整。 作为家装主要的产品油漆,在使用之前,理所应当的要了解一下油漆稀释剂的特性优点有哪些。对于不同的油漆产品而言,在稀释剂选择方面当然也会有所不一样,但是不管是哪种稀释剂,它的特性以及优点都离开它本身所具有的粘度、溶解力、挥发速率、安全性、电阻率等等,稀释剂的溶解力是非常强的,能够对树脂进行溶解并且减少粘度,而电阻率则是考量一个优质油漆产品的主要参数之一,而稀释剂虽然较为安全,但是油漆或多或少都会带来危害。